Difference between revisions of "ख़तम करना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ख़तम करना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''ख़तम करना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
+
'''ख़त्म करना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
 
'''अर्थ'''- मार डालना।
 
'''अर्थ'''- मार डालना।
  
'''प्रयोग'''- कभी सोचता श्यामली को ही ख़तम कर दे और फ़रार हो जाए। (अजित पुष्कल)
+
'''प्रयोग'''- कभी सोचता श्यामली को ही ख़त्म कर दें और फ़रार हो जाएं। (अजित पुष्कल)
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 11:58, 22 June 2017

khatm karana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- mar dalana.

prayog- kabhi sochata shyamali ko hi khatm kar dean aur farar ho jaean. (ajit pushkal)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr