Difference between revisions of "ख़बर देना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ख़बर देना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "खिलाफ़ " to "ख़िलाफ़ ")
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- सूचना देना।
 
'''अर्थ'''- सूचना देना।
  
'''प्रयोग'''- हर वर्ग में इनके प्रतिनिधि मौजूद हैं जो इनके खिलाफ़ होने वाली साज़िशों की इन्हें ख़बर देते हैं। (गिरिधर गोपाल)
+
'''प्रयोग'''- हर वर्ग में इनके प्रतिनिधि मौजूद हैं जो इनके ख़िलाफ़ होने वाली साज़िशों की इन्हें ख़बर देते हैं। (गिरिधर गोपाल)
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 11:09, 5 July 2017

khabar dena ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- soochana dena.

prayog- har varg mean inake pratinidhi maujood haian jo inake khilaf hone vali sazishoan ki inhean khabar dete haian. (giridhar gopal)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr