Difference between revisions of "गोता लगाना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गोता लगाना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|ल...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''गोता लगाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''गोता लगाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- कुछ प्राप्त करने के लिए सह्सा प्र्यत्नशील हो उठना।
+
'''अर्थ'''- कुछ प्राप्त करने के लिए सहसा प्रयत्नशील हो उठना।
  
 
'''प्रयोग'''- मुझे निमित्त बनाकर अमीना ने अपने अतीत में गोता लगाया था। -बसंत पोतदार।
 
'''प्रयोग'''- मुझे निमित्त बनाकर अमीना ने अपने अतीत में गोता लगाया था। -बसंत पोतदार।

Revision as of 12:53, 29 October 2015

gota lagana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- kuchh prapt karane ke lie sahasa prayatnashil ho uthana.

prayog- mujhe nimitt banakar amina ne apane atit mean gota lagaya tha. -basant potadar.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr