Difference between revisions of "घमंड में चूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''घमंड में चूर''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- घमंड से ओतप्रोत।  
 
'''अर्थ'''- घमंड से ओतप्रोत।  
  
'''प्रयोग'''- बार बार ऐसे बुरे बुरे असगुन होने पर भी जब वह घमंड में चूर दैत्य न लौटा तब आकाश से यह देववाणी सुनाई दी। (सीताराम चतुर्वेदी)
+
'''प्रयोग'''- बार-बार ऐसे बुरे-बुरे असगुन होने पर भी जब वह घमंड में चूर दैत्य न लौटा तब आकाश से यह देववाणी सुनाई दी। ([[सीताराम चतुर्वेदी]])
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 06:21, 28 October 2015

ghamand mean choor ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- ghamand se otaprot.

prayog- bar-bar aise bure-bure asagun hone par bhi jab vah ghamand mean choor daity n lauta tab akash se yah devavani sunaee di. (sitaram chaturvedi)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr