Difference between revisions of "चश्मा ए शाही"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(7 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*चश्मा शाही [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित है।  
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Chashme-Shahi-1.jpg
 +
|विवरण=श्रीनगर के [[मुग़ल]] बाग़ों में सबसे छोटा बाग़ है।
 +
|राज्य=[[जम्मू और कश्मीर]]
 +
|ज़िला=[[श्रीनगर ज़िला|श्रीनगर]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल= 1632
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति= चश्मा ए शाही श्रीनगर हवाई अड्डा से 22 किमी की दूरी पर स्थीत है।
 +
|प्रसिद्धि= चश्मा शाही बाग़ यहाँ से झरने के रूप में फूटने वाले अपने [[सुपाच्य]] मिनरल वाटर के लिये प्रख्यात है।
 +
|कब जाएँ=
 +
|यातायात=बस, टैक्सी, ऑटोरिक्शा
 +
|हवाई अड्डा=श्रीनगर हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=निकटतम रेलवे स्टेशन जम्मू तवी
 +
|बस अड्डा=
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल, बस आदि से पहुँचा जा सकता है।
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें= होटल, गेस्ट हाउस
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=0194
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक= [http://maps.google.com/maps?q=Chashme+Shahi+Garden,+Srinagar&hl=en&ll=34.092473,74.853973&spn=0.066388,0.110378&sll=26.312043,74.392886&sspn=18.333338,28.256836&vpsrc=6&geocode=FbocCAId7652BA&hnear=Chashme+Shahi+Garden,+Srinagar&t=m&z=13 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=चश्मा ए शाही की खोज रूपा भवानी ने की थी।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|15:23, 2 नवम्बर 2011 (IST)}}
 +
}}
 +
'''चश्मा शाही''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित एक बाग़ है।  
 
*श्रीनगर के [[मुग़ल]] बाग़ों में सबसे छोटा बाग़ है।  
 
*श्रीनगर के [[मुग़ल]] बाग़ों में सबसे छोटा बाग़ है।  
 
*चश्मा शाही नेहरू मेमोरियल पार्क के ऊपर स्थित है।  
 
*चश्मा शाही नेहरू मेमोरियल पार्क के ऊपर स्थित है।  
*चश्मा शाही बाग़ यहाँ से झरने के रूप में फूटने वाले अपने सुपाच्य मिनरल वाटर के लिये प्रख्यात है।  
+
*चश्मा शाही बाग़ यहाँ से झरने के रूप में फूटने वाले अपने [[सुपाच्य]] मिनरल वाटर के लिये प्रख्यात है।  
 
*चश्मा शाही [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] तथा आसपास की पहाड़यों का अत्यन्त सुन्दर, मनमोहक और रम्य दृश्य प्रस्तुत करता है।
 
*चश्मा शाही [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] तथा आसपास की पहाड़यों का अत्यन्त सुन्दर, मनमोहक और रम्य दृश्य प्रस्तुत करता है।
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
+
==वीथिका==
 
+
<gallery>
 +
चित्र:Chashme-Shahi.jpg|चश्मा ए शाही, [[श्रीनगर]]
 +
चित्र:Chashme-Shahi-2.jpg|चश्मा ए शाही, [[श्रीनगर]]
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
 
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:जम्मू_और_कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू_और_कश्मीर_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:जम्मू_और_कश्मीर_के_पर्यटन_स्थल]]
 
[[Category:श्रीनगर]]
 
[[Category:श्रीनगर]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:54, 25 May 2012

chashma e shahi
vivaran shrinagar ke mugal bagoan mean sabase chhota bag hai.
rajy jammoo aur kashmir
zila shrinagar
nirman kal 1632
marg sthiti chashma e shahi shrinagar havaee adda se 22 kimi ki doori par sthit hai.
prasiddhi chashma shahi bag yahaan se jharane ke roop mean phootane vale apane supachy minaral vatar ke liye prakhyat hai.
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas adi se pahuancha ja sakata hai.
havaee adda shrinagar havaee adda
relave steshan nikatatam relave steshan jammoo tavi
yatayat bas, taiksi, aautoriksha
kahaan thaharean hotal, gest haus
es.ti.di. kod 0194
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
any janakari chashma e shahi ki khoj roopa bhavani ne ki thi.
adyatan‎

chashma e shahi jammoo aur kashmir rajy ke shrinagar shahar mean sthit ek bag hai.

  • shrinagar ke mugal bagoan mean sabase chhota bag hai.
  • chashma shahi neharoo memoriyal park ke oopar sthit hai.
  • chashma shahi bag yahaan se jharane ke roop mean phootane vale apane supachy minaral vatar ke liye prakhyat hai.
  • chashma shahi dal jhil tatha asapas ki paha dayoan ka atyant sundar, manamohak aur ramy drishy prastut karata hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

sanbandhit lekh