Difference between revisions of "छोटी बात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''छोटी बात''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोक...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''छोटी बात''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''छोटी बात''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- टुच्चेपन की बात, ऐसी बात जिससे हेय मनोवृत्ति सूचित होती हो|
+
'''अर्थ'''- टुच्चेपन की बात, ऐसी बात जिससे हेय मनोवृत्ति सूचित होती हो।
  
'''प्रयोग'''- आगे से मुझसे इतनी छोटी बात की तो तुम्हारे मुँह पर दो झापड़ रसीद करूँगा।(गिरिधर गोपाल)
+
'''प्रयोग'''- आगे से मुझसे इतनी छोटी बात की तो तुम्हारे मुँह पर दो झापड़ रसीद करूँगा। (गिरिधर गोपाल)
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 13:19, 3 November 2015

chhoti bat ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- tuchchepan ki bat, aisi bat jisase hey manovritti soochit hoti ho.

prayog- age se mujhase itani chhoti bat ki to tumhare muanh par do jhap d rasid karooanga. (giridhar gopal)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr