Difference between revisions of "ज़मीन आसमान एक करना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ज़मीन आसमान एक करना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति म...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- (किसी काम के लिए) अपनी पूरी शक्ति लगा देना।
 
'''अर्थ'''- (किसी काम के लिए) अपनी पूरी शक्ति लगा देना।
  
'''प्रयोग'''- जब (ये) मर्द किसी औरत की ख़ुशामद करने पर उतर उतर आते हैं न, तो ज़मीन आसमान एक कर देते हैं।(भूषण वनमाली)
+
'''प्रयोग'''- जब (ये) मर्द किसी औरत की ख़ुशामद करने पर उतर आते हैं न, तो ज़मीन आसमान एक कर देते हैं। ...(भूषण वनमाली)
  
  

Revision as of 13:52, 19 November 2015

zamin asaman ek karana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- (kisi kam ke lie) apani poori shakti laga dena.

prayog- jab (ye) mard kisi aurat ki khushamad karane par utar ate haian n, to zamin asaman ek kar dete haian. ...(bhooshan vanamali)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr