Difference between revisions of "जान को रोना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''जान को रोना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|ल...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " दुख " to " दु:ख ")
Line 1: Line 1:
 
'''जान को रोना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''जान को रोना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- कष्ट या दुख देने वाला कोसना।
+
'''अर्थ'''- कष्ट या दु:ख देने वाला कोसना।
  
 
'''प्रयोग'''- छोड़ो भी अब इस मसले को कब तक उस कमबख़्त की जान को रोते रहोगे।
 
'''प्रयोग'''- छोड़ो भी अब इस मसले को कब तक उस कमबख़्त की जान को रोते रहोगे।

Revision as of 14:01, 2 June 2017

jan ko rona ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- kasht ya du:kh dene vala kosana.

prayog- chho do bhi ab is masale ko kab tak us kamabakht ki jan ko rote rahoge.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr