Difference between revisions of "डक्सुम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Daksum.jpg|thumb|डक्सुम, [[अनंतनाग]]]]
 
[[चित्र:Daksum.jpg|thumb|डक्सुम, [[अनंतनाग]]]]
 
'''डक्सुम''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[अनंतनाग]] में स्थित एक प्राकृतिक दर्शनीय स्थल है।
 
'''डक्सुम''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[अनंतनाग]] में स्थित एक प्राकृतिक दर्शनीय स्थल है।
Line 5: Line 4:
 
*यह स्थान अनंतनाग शहर के दक्षिण-पूर्व और ज़िला मुख्यालय से 40 किमी की दूरी पर है।  
 
*यह स्थान अनंतनाग शहर के दक्षिण-पूर्व और ज़िला मुख्यालय से 40 किमी की दूरी पर है।  
 
*डक्सुम समुद्र तल 2438 मीटर की ऊँचाई पर है।  
 
*डक्सुम समुद्र तल 2438 मीटर की ऊँचाई पर है।  
*जंगलों से घिर इस स्थान की प्राकृतिक सुंदरता अधिक संख्या में पर्यटकों का ध्यान अपनी ओर खींचती है।
+
*जंगलों से घिरे इस स्थान की प्राकृतिक सुंदरता अधिक संख्या में पर्यटकों का ध्यान अपनी ओर खींचती है।
 
*किश्तवार के लिए ट्रैकिंग मार्ग भी डक्सुम से होकर जाता है।
 
*किश्तवार के लिए ट्रैकिंग मार्ग भी डक्सुम से होकर जाता है।
  
Line 17: Line 16:
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
[[Category:नया पन्ना जुलाई-2012]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:55, 26 July 2012

[[chitr:Daksum.jpg|thumb|daksum, anantanag]] daksum jammoo aur kashmir rajy ke anantanag mean sthit ek prakritik darshaniy sthal hai.

  • prakritik paryatan sthal ke roop mean prasiddh yah sthan anantanag - simathan - kishtavar marg par hai.
  • yah sthan anantanag shahar ke dakshin-poorv aur zila mukhyalay se 40 kimi ki doori par hai.
  • daksum samudr tal 2438 mitar ki ooanchaee par hai.
  • jangaloan se ghire is sthan ki prakritik suandarata adhik sankhya mean paryatakoan ka dhyan apani or khianchati hai.
  • kishtavar ke lie traikiang marg bhi daksum se hokar jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh