Difference between revisions of "डल झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - " भारत " to " भारत ")
Line 2: Line 2:
 
*डल झील [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित है।  
 
*डल झील [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित है।  
 
*17 किमी क्षेत्र में फैली हुई यह झील जम्मू-कश्मीर की दूसरी सबसे बड़ी झील है।  
 
*17 किमी क्षेत्र में फैली हुई यह झील जम्मू-कश्मीर की दूसरी सबसे बड़ी झील है।  
*पाँच मील लम्बी और ढाई मील चौड़ी डल झील श्रीनगर की ही नहीं बल्कि पूरे भारत की सबसे खूबसूरत झीलों में से एक है।  
+
*पाँच मील लम्बी और ढाई मील चौड़ी डल झील श्रीनगर की ही नहीं बल्कि पूरे [[भारत]] की सबसे खूबसूरत झीलों में से एक है।  
 
*डल झील का प्रमुख आकर्षण केन्द्र तैरते हुए बग़ीचों हैं।
 
*डल झील का प्रमुख आकर्षण केन्द्र तैरते हुए बग़ीचों हैं।
 
*दुनिया भर में यह झील विशेष रूप से शिकारों या हाऊस बोट के लिए जानी जाती है।  
 
*दुनिया भर में यह झील विशेष रूप से शिकारों या हाऊस बोट के लिए जानी जाती है।  

Revision as of 09:41, 20 September 2010

[[chitr:Dal-Lake-Srinagar.jpg|thumb|250px|dal jhil, shrinagar
Dal Lake, Srinagar]]

  • dal jhil jammoo aur kashmir rajy ke shrinagar shahar mean sthit hai.
  • 17 kimi kshetr mean phaili huee yah jhil jammoo-kashmir ki doosari sabase b di jhil hai.
  • paanch mil lambi aur dhaee mil chau di dal jhil shrinagar ki hi nahian balki poore bharat ki sabase khoobasoorat jhiloan mean se ek hai.
  • dal jhil ka pramukh akarshan kendr tairate hue bagichoan haian.
  • duniya bhar mean yah jhil vishesh roop se shikaroan ya haoos bot ke lie jani jati hai.
  • dal jhil ke as-pas ki prakritik suandarata adhik sankhya mean logoan ko apani or akarshit karati hai.
  • dal jhil gagaribal, lokut dal, bod dal aur nagin char bhagoan mean banti huee hai.
  • isake alava yahaan sthit do dvip sona leank aur roopa leank is jhil ki khoobasoorati ko or adhik badhate hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh