Difference between revisions of "दानवाक्यावलि (विद्यापति)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*दानवाक्यावलि ग्रन्थ के रचनाकार विद्यापति हैं। *दान...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*दानवाक्यावलि ग्रन्थ के रचनाकार विद्यापति हैं।
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=दानवाक्यावलि |लेख का नाम=दानवाक्यावलि}}
*दानवाक्यावलि ग्रन्थ मिथिला के राजा नरसिंहदेव दर्पनारायण की रानी महादेवी धीरमति के संरक्षण में प्रणीत है।<ref>पाण्डु. तिथि सं. 1539 (1483 ई.)</ref>
+
'''दानवाक्यावलि''' [[विद्यापति|महाकवि विद्यापति]] द्वारा रचिक एक धर्म ग्रंथ हैं।  
*[[भारत]] में धार्मिक ग्रन्थों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक ग्रन्थ है।
+
*दानवाक्यावलि ग्रन्थ [[मिथिला]] के राजा नरसिंहदेव दर्पनारायण की रानी महादेवी धीरमति के संरक्षण में प्रणीत है।<ref>पाण्डु. तिथि सं. 1539 (1483 ई.</ref>
 +
*इसमें सभी प्रकार के दानों का विधि-विधान विस्तार से दिया गया है और दान के उपयुक्त देश, काल, पात्र का भी विशद विवेचन है।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
 +
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{धर्मशास्त्रीय ग्रन्थ}}
+
{{विद्यापति}}
 
[[Category:धर्मशास्त्रीय ग्रन्थ]]
 
[[Category:धर्मशास्त्रीय ग्रन्थ]]
[[Category:संस्कृति कोश]]
+
[[Category:विद्यापति]]
 +
[[Category:संस्कृत साहित्य]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:संस्कृति कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:21, 25 January 2013

chitr:Disamb2.jpg danavakyavali ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- danavakyavali

danavakyavali mahakavi vidyapati dvara rachik ek dharm granth haian.

  • danavakyavali granth mithila ke raja narasianhadev darpanarayan ki rani mahadevi dhiramati ke sanrakshan mean pranit hai.[1]
  • isamean sabhi prakar ke danoan ka vidhi-vidhan vistar se diya gaya hai aur dan ke upayukt desh, kal, patr ka bhi vishad vivechan hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. pandu. tithi san. 1539 (1483 ee.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh