Difference between revisions of "दाने दाने पर मोहर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''दाने दाने पर मोहर''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुह...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " फिक्र " to " फ़िक्र ")
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- जिस चीज़ पर किसी का नाम लिखा है वह उसे मिलेगी ही।
 
'''अर्थ'''- जिस चीज़ पर किसी का नाम लिखा है वह उसे मिलेगी ही।
  
'''प्रयोग'''- अरे तुम क्यों फिक्र करते हो ऊपर वाले ने तो दाने दाने पर मोहर लगा कर भेजी है जितना तुम्हारे नसीब में होगा तुम्हे मिल कर ही रहेगा।
+
'''प्रयोग'''- अरे तुम क्यों फ़िक्र करते हो ऊपर वाले ने तो दाने दाने पर मोहर लगा कर भेजी है जितना तुम्हारे नसीब में होगा तुम्हे मिल कर ही रहेगा।
  
  

Revision as of 12:51, 5 July 2017

dane dane par mohar ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- jis chiz par kisi ka nam likha hai vah use milegi hi.

prayog- are tum kyoan fikr karate ho oopar vale ne to dane dane par mohar laga kar bheji hai jitana tumhare nasib mean hoga tumhe mil kar hi rahega.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr