Difference between revisions of "देह धरे का दंड"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *यह लोकोक्ति ए...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
*यह [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] एक प्रचलित कहावत है।   
 
*यह [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] एक प्रचलित कहावत है।   
<poem>देह धरे का दंड है, हर काहू को होय।
+
<blockquote><poem>देह धरे का दंड है, हर काहू को होय।
ज्ञानी काटे ज्ञान से, मूरख काटे रोय।।</poem>  
+
ज्ञानी काटे ज्ञान से, मूरख काटे रोय।।</poem></blockquote>  
*अर्थ- जीवन में शरीर के साथ कष्ट तो लगा रहता है, बुद्धिमान व्यक्ति युक्ति से और बेवकूफ रो रोकर जीवन जीता है ।  
+
*अर्थ- जीवन में [[मानव शरीर|शरीर]] के साथ कष्ट तो लगा रहता है, बुद्धिमान व्यक्ति युक्ति से और बेवकूफ रो-रोकर जीवन जीता है ।  
{{प्रचार}}
 
  
 +
{{seealso|कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 08:30, 14 December 2011

  • yah lokokti ek prachalit kahavat hai.

deh dhare ka dand hai, har kahoo ko hoy.
jnani kate jnan se, moorakh kate roy..

  • arth- jivan mean sharir ke sath kasht to laga rahata hai, buddhiman vyakti yukti se aur bevakooph ro-rokar jivan jita hai .
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean

tika tippani aur sandarbh