Difference between revisions of "धारचुला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 5: Line 5:
  
 
[[चित्र:Munsyari road.JPG|thumb|पिथौरागढ़ धारचुला मुन्स्यारी मार्ग]]  
 
[[चित्र:Munsyari road.JPG|thumb|पिथौरागढ़ धारचुला मुन्स्यारी मार्ग]]  
पिथौरागढ़ जनपद का प्रमुख पर्यटक केन्द्र तथा भारत का सीमान्त नगर है उत्तराखंड राज्य का एक नगर है। पिथौरागढ़ का प्राचीन नाम सोरघाटी है।  
+
[[मुन्स्यारी]] के अनुरूप  [[पिथौरागढ़]] जनपद का प्रमुख पर्यटक केन्द्र तथा भारत का सीमान्त नगर है [[उत्तराखंड]] राज्य का एक नगर है।
==शीर्षक उदाहरण 1==
+
तिब्बत से व्यापार का प्रमुख केन्द्र धारचुला पिथौरागढ से 96 किमी दूरी पर नदी काली के तट पर स्थित है यहां से हिमालय के ग्लेशियर मिलाम, रालम और नन्दा देवी चोटी के लिये ट्रेकिंग का आधार केन्द्र भी है। यह [[पिथौरागढ़]] से 96 किमी तथा [[अल्मोड़ा]] से 212 किमी है। [[मुन्स्यारी]] समुद्र तल से 2298 मीटर की उंचाई पर स्थित है इस नगर की आबादी लगभग एक लाख व्यक्तियों की है
==शीर्षक उदाहरण 1==
+
==विशेषता==
 +
यह तिब्बत का व्यापार मार्ग है, यह [[कैलाश मानसरोवर]] यात्रा का मुख्य बेस भी है , इस क्षेत्र मे कुइ ऐसी जनजातियां निवास करती हैं जो अब लुप्त प्राय होने के कगार पर हैं
  
===शीर्षक उदाहरण 2===
+
==दर्शनीय स्थल ==
  
====शीर्षक उदाहरण 3====
+
===गंगोली हाट===
 +
 
 +
===पाताल भुवनेश्वर===
  
=====शीर्षक उदाहरण 4=====
 
  
 
<!-- कृपया इस संदेश से ऊपर की ओर ही सम्पादन कार्य करें। ऊपर आप अपनी इच्छानुसार शीर्षक और सामग्री डाल सकते हैं -->  
 
<!-- कृपया इस संदेश से ऊपर की ओर ही सम्पादन कार्य करें। ऊपर आप अपनी इच्छानुसार शीर्षक और सामग्री डाल सकते हैं -->  

Revision as of 03:24, 20 September 2012

thumb|dharachula liank par klik karake chitr apalod karean

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

apako naya panna banane ke lie yah adhar diya gaya hai

thumb|pithauragadh dharachula munsyari marg munsyari ke anuroop pithauragadh janapad ka pramukh paryatak kendr tatha bharat ka simant nagar hai uttarakhand rajy ka ek nagar hai. tibbat se vyapar ka pramukh kendr dharachula pithauragadh se 96 kimi doori par nadi kali ke tat par sthit hai yahaan se himalay ke gleshiyar milam, ralam aur nanda devi choti ke liye trekiang ka adhar kendr bhi hai. yah pithauragadh se 96 kimi tatha almo da se 212 kimi hai. munsyari samudr tal se 2298 mitar ki uanchaee par sthit hai is nagar ki abadi lagabhag ek lakh vyaktiyoan ki hai

visheshata

yah tibbat ka vyapar marg hai, yah kailash manasarovar yatra ka mukhy bes bhi hai , is kshetr me kui aisi janajatiyaan nivas karati haian jo ab lupt pray hone ke kagar par haian

darshaniy sthal

gangoli hat

patal bhuvaneshvar

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh