Difference between revisions of "नूर्सुल्तान नाज़र्बायव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 35: Line 35:
 
}}
 
}}
  
'''नूर्सुल्तान नाज़र्बायव''' (अंग्रेज़ी: ''Nursultan Nazarbayev'' ; जन्म: [[6 जुलाई]], [[1940]]; केमोलागन, कज़ाख) कज़ाखस्तान के [[राष्ट्रपति]] थे। ये [[1989]] के बाद से देश के नेता रहे हैं, जब उन्हें कज़ाखस्तान एसएसआर कम्युनिस्ट पार्टी के प्रथम सचिव का नाम दिया गया था, और [[1991]] में सोवियत संघ से स्वतंत्रता के बाद राष्ट्र के पहले राष्ट्रपति चुने गए थे।
+
'''नूर्सुल्तान नाज़र्बायव''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Nursultan Nazarbayev'' ; जन्म: [[6 जुलाई]], [[1940]]; केमोलागन, कज़ाख) कज़ाखस्तान के [[राष्ट्रपति]] थे। ये [[1989]] के बाद से देश के नेता रहे हैं, जब उन्हें कज़ाखस्तान एसएसआर कम्युनिस्ट पार्टी के प्रथम सचिव का नाम दिया गया था, और [[1991]] में सोवियत संघ से स्वतंत्रता के बाद राष्ट्र के पहले राष्ट्रपति चुने गए थे।
 
=== परिचय ===  
 
=== परिचय ===  
 
नूर्सुल्तान नाज़र्बायव का जन्म [[6 जुलाई]], [[1940]] को केमोलागन, कज़ाख में हुआ था। उनके पिता एक गरीब मजदूर थे, जो एक धनी स्थानीय परिवार के लिए काम करते थे।
 
नूर्सुल्तान नाज़र्बायव का जन्म [[6 जुलाई]], [[1940]] को केमोलागन, कज़ाख में हुआ था। उनके पिता एक गरीब मजदूर थे, जो एक धनी स्थानीय परिवार के लिए काम करते थे।

Revision as of 12:53, 27 April 2017

noorsultan nazarbayav
poora nam noorsultan nazarbayav
janm 6 julaee, 1940
janm bhoomi kemolagan, kazakh
prasiddhi kazakhastan ke prasiddh rajanitijn
pad rashtrapati
any janakari noorsultan nazarbayav ko kazakhastan esesar kamyunist parti ke pratham sachiv ka nam diya gaya tha.
adyatan‎

noorsultan nazarbayav (aangrezi: Nursultan Nazarbayev ; janm: 6 julaee, 1940; kemolagan, kazakh) kazakhastan ke rashtrapati the. ye 1989 ke bad se desh ke neta rahe haian, jab unhean kazakhastan esesar kamyunist parti ke pratham sachiv ka nam diya gaya tha, aur 1991 mean soviyat sangh se svatantrata ke bad rashtr ke pahale rashtrapati chune ge the.

parichay

noorsultan nazarbayav ka janm 6 julaee, 1940 ko kemolagan, kazakh mean hua tha. unake pita ek garib majadoor the, jo ek dhani sthaniy parivar ke lie kam karate the.

bharat mean aanmatrit

noorsultan nazarbayav varsh 2009 mean bharat ke ganatantr divas par mukhy atithi rah chuke hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh