Difference between revisions of "पवनार आश्रम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " खास " to " ख़ास ")
m (Text replace - " करीब" to " क़रीब")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Vinova_samadhi_pawnar.JPG|[[विनोबा भावे]] समाधि स्थल [[पवनार]]|thumb|250px]]
 
[[चित्र:Vinova_samadhi_pawnar.JPG|[[विनोबा भावे]] समाधि स्थल [[पवनार]]|thumb|250px]]
'''पवनार आश्रम''' यावात्माल-नागपुर उच्च मार्ग से सटे है . करीब १५ एकड़ की जमीन पर बना यह आश्रम तमाम तरह  की प्राकृतिक विविधता अपने में समेटे है. कृत्रिमता से कोसों दूर. सब कुछ असली. बनावटी दुनिया के जामने में असली की बात हो तो आकर्षण तो होगा ही. शायद इसी कारण यहाँ आने वाले लोगों में सबसे अधिक पढ़े लिखे लोग ही होते हैं.  
+
'''पवनार आश्रम''' यावात्माल-नागपुर उच्च मार्ग से सटे है . क़रीब १५ एकड़ की जमीन पर बना यह आश्रम तमाम तरह  की प्राकृतिक विविधता अपने में समेटे है. कृत्रिमता से कोसों दूर. सब कुछ असली. बनावटी दुनिया के जामने में असली की बात हो तो आकर्षण तो होगा ही. शायद इसी कारण यहाँ आने वाले लोगों में सबसे अधिक पढ़े लिखे लोग ही होते हैं.  
 
   
 
   
 
*[[भूदान आन्दोलन]] के प्रणेता विनोबा जी द्वारा स्थापित है यह आश्रम. विनोबा जी ने  महिलाओं के लिए ख़ास तौर से यह आश्रम बनवाया था. वैसी महिलाएं,  जो मीराबाई की तरह अपने को साध्वी जीवन में रखना चाहती हैं, उनके लिए.
 
*[[भूदान आन्दोलन]] के प्रणेता विनोबा जी द्वारा स्थापित है यह आश्रम. विनोबा जी ने  महिलाओं के लिए ख़ास तौर से यह आश्रम बनवाया था. वैसी महिलाएं,  जो मीराबाई की तरह अपने को साध्वी जीवन में रखना चाहती हैं, उनके लिए.

Revision as of 10:22, 17 May 2013

[[chitr:Vinova_samadhi_pawnar.JPG|vinoba bhave samadhi sthal pavanar|thumb|250px]] pavanar ashram yavatmal-nagapur uchch marg se sate hai . qarib 15 ek d ki jamin par bana yah ashram tamam tarah ki prakritik vividhata apane mean samete hai. kritrimata se kosoan door. sab kuchh asali. banavati duniya ke jamane mean asali ki bat ho to akarshan to hoga hi. shayad isi karan yahaan ane vale logoan mean sabase adhik padhe likhe log hi hote haian.

  • bhoodan andolan ke praneta vinoba ji dvara sthapit hai yah ashram. vinoba ji ne mahilaoan ke lie khas taur se yah ashram banavaya tha. vaisi mahilaean, jo mirabaee ki tarah apane ko sadhvi jivan mean rakhana chahati haian, unake lie.
  • ashram ki mahilaean ise ashram nahian brahm vidya mandir kahati haian. pallavi asam se haian.
  • vinoba ji ki samadhi vale kamare ke bahar ek praudha maian jayaprakash narayan ki dattak putri hai- manorama.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh