Difference between revisions of "प्रायद्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*प्रायद्वीप (प्राय=लगभग, द्वीप=द्वीप), भूमि के वो हिस्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*प्रायद्वीप (प्राय=लगभग, द्वीप=द्वीप), भूमि के वो हिस्से या स्थान हैं जिनके चारों ओर पानी होता है पर यह मुख्यभूमि या स्थान से एक भू-सन्धि के द्वारा जुड़े रहते है।  
+
*प्रायद्वीप (प्राय=लगभग, द्वीप=[[द्वीप]]), भूमि के वो हिस्से या स्थान हैं जिनके चारों ओर पानी होता है पर यह मुख्यभूमि या स्थान से एक भू-सन्धि के द्वारा जुड़े रहते है।  
*दूसरे शब्दों में प्रायद्वीप भूमि के वो भाग होते हैं जिनके तीन तरफ जल तथा एक ओर स्थल होती है।
+
*दूसरे शब्दों में प्रायद्वीप भूमि के वो भाग होते हैं जिनके तीन तरफ जल तथा एक ओर स्थल होती है। जैसे- [[भारत]] में प्रायद्वीपीय क्षेत्र [[काठियावाड़]] है।
  
  

Revision as of 13:20, 3 October 2011

  • prayadvip (pray=lagabhag, dvip=dvip), bhoomi ke vo hisse ya sthan haian jinake charoan or pani hota hai par yah mukhyabhoomi ya sthan se ek bhoo-sandhi ke dvara ju de rahate hai.
  • doosare shabdoan mean prayadvip bhoomi ke vo bhag hote haian jinake tin taraph jal tatha ek or sthal hoti hai. jaise- bharat mean prayadvipiy kshetr kathiyava d hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh