Difference between revisions of "फ़रीदाबाद पर्यटन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{लेख सूची
 +
|लेख का नाम= फ़रीदाबाद
 +
|पर्यटन= फ़रीदाबाद पर्यटन
 +
|ज़िला= फ़रीदाबाद ज़िला
 +
|प्रवास=फ़रीदाबाद प्रवास
 +
}}
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
 
फ़रीदाबाद पर्यटन का आकर्षक स्थल है। यहाँ आने वाले पर्यटक कहीं भी नीरसता या बोरियत महसूस नहीं करते। वह यहाँ पर शानदार छुट्टियाँ मना सकते हैं और अनेक पर्यटक स्थलों की यात्रा भी कर सकते हैं।  
 
फ़रीदाबाद पर्यटन का आकर्षक स्थल है। यहाँ आने वाले पर्यटक कहीं भी नीरसता या बोरियत महसूस नहीं करते। वह यहाँ पर शानदार छुट्टियाँ मना सकते हैं और अनेक पर्यटक स्थलों की यात्रा भी कर सकते हैं।  
Line 17: Line 23:
 
*सूरज कुण्ड पर्यटक परिसर दक्षिणी [[दिल्ली]] से 8 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
*सूरज कुण्ड पर्यटक परिसर दक्षिणी [[दिल्ली]] से 8 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
*स्थानीय निवासियों और दिल्ली वालों के लिए यह जगह बेहतरीन पर्यटन स्थल है।  
 
*स्थानीय निवासियों और दिल्ली वालों के लिए यह जगह बेहतरीन पर्यटन स्थल है।  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 24: Line 31:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
 
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
[[Category:हरियाणा]][[Category:हरियाणा_के_नगर]][[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
+
[[Category:हरियाणा]] [[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:फ़रीदाबाद के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:16, 9 February 2021

faridabad faridabad paryatan faridabad zila

faridabad paryatan ka akarshak sthal hai. yahaan ane vale paryatak kahian bhi nirasata ya boriyat mahasoos nahian karate. vah yahaan par shanadar chhuttiyaan mana sakate haian aur anek paryatak sthaloan ki yatra bhi kar sakate haian.

b dakhal jhil

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • b dakhal jhil faridabad ka bahut hi khoobasoorat sthan hai.
  • yah manav nirmit jhil hai. isake pas aravali parvat shrriankhala hai.
  • yahaan ane vale paryatak jhil mean vatar sportas ka anand le sakate haian.
  • yahaan se tho di doori par b dakhal gaanv hai.

baba farid gumbad

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • faridabad ka nam baba farid ke nam par hi rakha gaya hai.
  • yahaan par baba farid ki majar bhi bani huee hai.

sooraj kund paryatak parisar

  1. REDIRECTsaancha:mukhy
  • yah parisar bahut khoobasoorat hai.
  • sooraj kund paryatak parisar dakshini dilli se 8 kilomitar ki doori par sthit hai.
  • sthaniy nivasiyoan aur dilli valoan ke lie yah jagah behatarin paryatan sthal hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh