Difference between revisions of "फ़ारसी भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
'''फ़ारसी (فارسی)'''
 
'''फ़ारसी (فارسی)'''
  
*फ़ारसी एक भाषा है जो ईरान, ताज़िकिस्तान, अफ़गानिस्तान और उज़बेकिस्तान में बोली जाती है।  
+
*फ़ारसी एक भाषा है जो ईरान, ताज़िकिस्तान, [[अफ़गानिस्तान]] और उज़बेकिस्तान में बोली जाती है।  
 
*यह तीन देशों की राजभाषा है और इसे क़रीब 7.5 करोड़ लोग इस्तेमाल करते हैं।  
 
*यह तीन देशों की राजभाषा है और इसे क़रीब 7.5 करोड़ लोग इस्तेमाल करते हैं।  
 
*यह हिन्द यूरोपीय भाषाई परिवार, की हिन्द ईरानी (इंडो ईरानियन) शाखा की ईरानी उपशाखा का सदस्य है और इसमें क्रियापद वाक्य के अंत में आता है।  
 
*यह हिन्द यूरोपीय भाषाई परिवार, की हिन्द ईरानी (इंडो ईरानियन) शाखा की ईरानी उपशाखा का सदस्य है और इसमें क्रियापद वाक्य के अंत में आता है।  
*फ़ारसी संस्कृत से क़ाफ़ी मिलती-जुलती है, और उर्दू (और हिन्दी) में इसके कई शब्द प्रयुक्त होते हैं।  
+
*फ़ारसी [[संस्कृत]] से क़ाफ़ी मिलती-जुलती है, और [[उर्दू भाषा|उर्दू]] (और [[हिन्दी]]) में इसके कई शब्द प्रयुक्त होते हैं।  
 
*ये फ़ारसी-अरबी लिपि में लिखी जाती है ।
 
*ये फ़ारसी-अरबी लिपि में लिखी जाती है ।
 
*अंग्रेज़ों के आगमन से पहले भारतीय उपमहाद्वीप में फ़ारसी भाषा का प्रयोग दरबारी कामों तथा लेखन की भाषा के रूप में होता है।
 
*अंग्रेज़ों के आगमन से पहले भारतीय उपमहाद्वीप में फ़ारसी भाषा का प्रयोग दरबारी कामों तथा लेखन की भाषा के रूप में होता है।
  
[[Category:साहित्य_कोश]]
+
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:भाषा और लिपि]]
 
[[Category:भाषा और लिपि]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:14, 15 June 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

farasi (فارسی)

  • farasi ek bhasha hai jo eeran, tazikistan, afaganistan aur uzabekistan mean boli jati hai.
  • yah tin deshoan ki rajabhasha hai aur ise qarib 7.5 karo d log istemal karate haian.
  • yah hind yooropiy bhashaee parivar, ki hind eerani (iando eeraniyan) shakha ki eerani upashakha ka sadasy hai aur isamean kriyapad vaky ke aant mean ata hai.
  • farasi sanskrit se qafi milati-julati hai, aur urdoo (aur hindi) mean isake kee shabd prayukt hote haian.
  • ye farasi-arabi lipi mean likhi jati hai .
  • aangrezoan ke agaman se pahale bharatiy upamahadvip mean farasi bhasha ka prayog darabari kamoan tatha lekhan ki bhasha ke roop mean hota hai.