Difference between revisions of "बाबासाहेब भोसले"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बाबासाहेब भोसले''' (अंग्रेज़ी: ''Babasaheb Bhosale'', जन्म: 15 जनव...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 +
{{सूचना बक्सा राजनीतिज्ञ
 +
|चित्र=Babasaheb-bhosale.jpg
 +
|चित्र का नाम=बाबासाहेब भोसले
 +
|पूरा नाम=बाबासाहेब भोसले
 +
|अन्य नाम=
 +
|जन्म=[[15 जनवरी]], [[1921]]
 +
|जन्म भूमि=[[सातारा ज़िला|सातारा]],  [[महाराष्ट्र]]
 +
|मृत्यु=[[6 अक्टूबर]], [[2007]]
 +
|मृत्यु स्थान=[[मुम्बई]], [[महाराष्ट्र]]
 +
|मृत्यु कारण=
 +
|अभिभावक=
 +
|पति/पत्नी=
 +
|संतान=
 +
|स्मारक=
 +
|क़ब्र=
 +
|नागरिकता=भारतीय
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|पार्टी=[[भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस]]
 +
|पद=[[महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री|महाराष्ट्र के 9वें मुख्यमंत्री]]
 +
|कार्य काल= 21 जनवरी 1982 से 1 फरवरी 1983 तक
 +
|शिक्षा=
 +
|भाषा=
 +
|विद्यालय=
 +
|जेल यात्रा=
 +
|पुरस्कार-उपाधि=
 +
|विशेष योगदान=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=बाबासाहेब भोसले अपने छात्र जीवन के दौरान [[भारतीय स्वतंत्रता संग्राम]] से जुड़े थे और 1941-42 में डेढ़ साल के लिए जेल में भी रहे।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 
'''बाबासाहेब भोसले''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Babasaheb Bhosale'', जन्म: 15 जनवरी 1921 - मृत्यु: 6 अक्टूबर 2007) एक भारतीय राजनीतिज्ञ और स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने 21 जनवरी 1982 से 1 फरवरी 1983 तक [[महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री]] के रूप में कार्य किया। वे [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] पार्टी से जुड़े थे।
 
'''बाबासाहेब भोसले''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Babasaheb Bhosale'', जन्म: 15 जनवरी 1921 - मृत्यु: 6 अक्टूबर 2007) एक भारतीय राजनीतिज्ञ और स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने 21 जनवरी 1982 से 1 फरवरी 1983 तक [[महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री]] के रूप में कार्य किया। वे [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] पार्टी से जुड़े थे।
 
==जीवन परिचय==
 
==जीवन परिचय==
* बाबासाहेब भोसले का जन्म 15 जनवरी 1921 को [[महाराष्ट्र]] के सातारा में हुआ था।
+
* बाबासाहेब भोसले का जन्म [[15 जनवरी]], [[1921]] को [[महाराष्ट्र]] के सातारा में हुआ था।
 
* वे अपने छात्र जीवन के दौरान [[भारतीय स्वतंत्रता संग्राम]] से जुड़े थे और 1941-42 में डेढ़ साल के लिए जेल में भी रहे।  
 
* वे अपने छात्र जीवन के दौरान [[भारतीय स्वतंत्रता संग्राम]] से जुड़े थे और 1941-42 में डेढ़ साल के लिए जेल में भी रहे।  
 
* बाबासाहेब भोसले ने 1951 में कानून की उपाधि प्राप्त करने के बाद सातारा में दस साल के लिए वकालत भी की।
 
* बाबासाहेब भोसले ने 1951 में कानून की उपाधि प्राप्त करने के बाद सातारा में दस साल के लिए वकालत भी की।
 
* मुख्यमंत्री पद की छोटी अवधि में उन्होंने विभिन्न सुधारों को लागू किया; जैसे स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन योजना और मैट्रिक तक लड़की छात्रों को मुफ्त शिक्षा लागू की।
 
* मुख्यमंत्री पद की छोटी अवधि में उन्होंने विभिन्न सुधारों को लागू किया; जैसे स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन योजना और मैट्रिक तक लड़की छात्रों को मुफ्त शिक्षा लागू की।
* 6 अक्टूबर 2007 को 86 वर्ष की आयु में संक्षिप्त बीमारी के बाद उनकी मृत्यु हो गई।
+
* [[6 अक्टूबर]], [[2007]] को 86 वर्ष की आयु में संक्षिप्त बीमारी के बाद उनकी मृत्यु हो गई।
  
  
Line 15: Line 50:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री}}
 
{{महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री}}
[[Category:महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री]][[Category:राजनीति कोश]][[Category:चरित कोश]][[Category:भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]][[Category:मुख्यमंत्री]][[Category:राजनीतिज्ञ]]
+
[[Category:महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री]][[Category:राजनीति कोश]][[Category:चरित कोश]][[Category:भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस]][[Category:मुख्यमंत्री]][[Category:राजनीतिज्ञ]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Revision as of 08:29, 17 January 2018

babasaheb bhosale
poora nam babasaheb bhosale
janm 15 janavari, 1921
janm bhoomi satara, maharashtr
mrityu 6 aktoobar, 2007
mrityu sthan mumbee, maharashtr
nagarikata bharatiy
parti bharatiy rashtriy kaangres
pad maharashtr ke 9vean mukhyamantri
kary kal 21 janavari 1982 se 1 pharavari 1983 tak
any janakari babasaheb bhosale apane chhatr jivan ke dauran bharatiy svatantrata sangram se ju de the aur 1941-42 mean dedh sal ke lie jel mean bhi rahe.

babasaheb bhosale (aangrezi: Babasaheb Bhosale, janm: 15 janavari 1921 - mrityu: 6 aktoobar 2007) ek bharatiy rajanitijn aur svatantrata senani the jinhoanne 21 janavari 1982 se 1 pharavari 1983 tak maharashtr ke mukhyamantri ke roop mean kary kiya. ve bharatiy rashtriy kaangres parti se ju de the.

jivan parichay

  • babasaheb bhosale ka janm 15 janavari, 1921 ko maharashtr ke satara mean hua tha.
  • ve apane chhatr jivan ke dauran bharatiy svatantrata sangram se ju de the aur 1941-42 mean dedh sal ke lie jel mean bhi rahe.
  • babasaheb bhosale ne 1951 mean kanoon ki upadhi prapt karane ke bad satara mean das sal ke lie vakalat bhi ki.
  • mukhyamantri pad ki chhoti avadhi mean unhoanne vibhinn sudharoan ko lagoo kiya; jaise svatantrata senaniyoan ki peanshan yojana aur maitrik tak l daki chhatroan ko mupht shiksha lagoo ki.
  • 6 aktoobar, 2007 ko 86 varsh ki ayu mean sankshipt bimari ke bad unaki mrityu ho gee.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh