Difference between revisions of "बुक्का द्वितीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*'''बुक्का द्वितीय''' (1404-1406 ई.), बुक्का प्रथम का पौत्र था।...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*'''बुक्का द्वितीय''' (1404-1406 ई.), [[बुक्का प्रथम]] का पौत्र था।
+
'''बुक्का द्वितीय''' (1404-1406 ई.), [[बुक्का प्रथम]] का पौत्र था। [[विजयनगर साम्राज्य]] के राज सिंहासन पर बैठाये जाने के समय उसके भाई [[विरुपाक्ष प्रथम]] ने उसका विरोध किया था। बुक्का द्वितीय केवल दो वर्ष तक ही शासन कर सका।
*[[विजयनगर साम्राज्य]] के राज सिंहासन पर बैठाये जाने के समय उसके भाई [[विरुपाक्ष प्रथम]] ने उसका विरोध किया था।
 
*बुक्का द्वितीय केवल दो वर्ष तक ही शासन कर सका।
 
 
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भारत के राजवंश}}
+
{{संगम वंश}}
 
 
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:विजयनगर साम्राज्य]]
 
[[Category:विजयनगर साम्राज्य]]
 
[[Category:संगम वंश]]
 
[[Category:संगम वंश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:35, 24 March 2012

bukka dvitiy (1404-1406 ee.), bukka pratham ka pautr tha. vijayanagar samrajy ke raj sianhasan par baithaye jane ke samay usake bhaee virupaksh pratham ne usaka virodh kiya tha. bukka dvitiy keval do varsh tak hi shasan kar saka.

sanbandhit lekh