Difference between revisions of "बुझी आँखों से देखना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बुझी आँखों से देखना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति म...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - " दुख " to " दु:ख ")
Line 1: Line 1:
 
'''बुझी आँखों से देखना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''बुझी आँखों से देखना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- दुख अथवा कातरता से इस प्रकार देखना मानो आँखों को देखने की शक्ति क्षीण हो गई हो।
+
'''अर्थ'''- दु:ख अथवा कातरता से इस प्रकार देखना मानो आँखों को देखने की शक्ति क्षीण हो गई हो।
  
 
'''प्रयोग'''- वह पिता के मृत शरीर को बुझी आँखों से न देखता। (अजित पुष्कल)
 
'''प्रयोग'''- वह पिता के मृत शरीर को बुझी आँखों से न देखता। (अजित पुष्कल)

Revision as of 14:02, 2 June 2017

bujhi aankhoan se dekhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- du:kh athava katarata se is prakar dekhana mano aankhoan ko dekhane ki shakti kshin ho gee ho.

prayog- vah pita ke mrit sharir ko bujhi aankhoan se n dekhata. (ajit pushkal)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr