Difference between revisions of "भाब्रू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भाब्रू राजस्थान में जयपुर के निकट स्थित है। *[[बै...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*भाब्रू के इस लेख से अशोक के [[बौद्ध]] मतावलम्बी होने का स्पष्ट प्रमाण मिलता है।
 
*भाब्रू के इस लेख से अशोक के [[बौद्ध]] मतावलम्बी होने का स्पष्ट प्रमाण मिलता है।
 
*इसमें उसने [[बौद्ध धर्म]] तथा संघ में अपनी आस्था प्रकट की है।  
 
*इसमें उसने [[बौद्ध धर्म]] तथा संघ में अपनी आस्था प्रकट की है।  
*इसमें बौद्ध ग्रंथों के कुछ उदाहरण भी दिये गयें हैं। भिक्षुओं तथा उपासकों दोनों से कहा गया है कि वे उनका पठन एवं मनन करें।  
+
*इसमें बौद्ध ग्रंथों के कुछ उदाहरण भी दिये गयें हैं।  
 +
*भिक्षुओं तथा उपासकों दोनों से कहा गया है कि वे उनका पठन एवं मनन करें।  
  
  

Revision as of 10:24, 28 February 2011

  • bhabroo rajasthan mean jayapur ke nikat sthit hai.
  • bairath (virat nagar) se ek chattan par ashok se sambandhit lekh prapt hua hai.
  • bhabroo ke is lekh se ashok ke bauddh matavalambi hone ka spasht praman milata hai.
  • isamean usane bauddh dharm tatha sangh mean apani astha prakat ki hai.
  • isamean bauddh granthoan ke kuchh udaharan bhi diye gayean haian.
  • bhikshuoan tatha upasakoan donoan se kaha gaya hai ki ve unaka pathan evan manan karean.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh