Difference between revisions of "मामला रफ़ा दफ़ा होना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मामला रफ़ा दफ़ा होना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
m (Text replacement - "विरूद्ध" to "विरुद्ध")
Line 1: Line 1:
 
'''मामला रफ़ा दफ़ा होना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''मामला रफ़ा दफ़ा होना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- किसी मामले का बिना औपचारिक कार्रवाई के निपटारा हो जाना, किसी व्यक्ति या उसके संबंध में की गई शिकायत पर जाँच पड़ताल अथवा उसके विरूद्ध कोई और कार्रवाई न की जाना।
+
'''अर्थ'''- किसी मामले का बिना औपचारिक कार्रवाई के निपटारा हो जाना, किसी व्यक्ति या उसके संबंध में की गई शिकायत पर जाँच पड़ताल अथवा उसके विरुद्ध कोई और कार्रवाई न की जाना।
  
 
'''प्रयोग'''- राजेश मैंने पुलिस वालो को रुपये देकर तुम्हारी चोरी का मामला रफ़ा दफ़ा कर दिया।
 
'''प्रयोग'''- राजेश मैंने पुलिस वालो को रुपये देकर तुम्हारी चोरी का मामला रफ़ा दफ़ा कर दिया।

Revision as of 07:23, 3 January 2016

mamala rafa dafa hona ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- kisi mamale ka bina aupacharik karravaee ke nipatara ho jana, kisi vyakti ya usake sanbandh mean ki gee shikayat par jaanch p datal athava usake viruddh koee aur karravaee n ki jana.

prayog- rajesh maianne pulis valo ko rupaye dekar tumhari chori ka mamala rafa dafa kar diya.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr