Difference between revisions of "मिज़ोरम की भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *मिज़ोरम में 'मिज़ो’ शब्‍द की उत्पत्ति ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "तेजी " to "तेज़ी")
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
*[[मिज़ोरम]] में 'मिज़ो’ शब्‍द की उत्पत्ति के बारे में ठीक से ज्ञात नहीं है। 19 वीं शताब्‍दी में यहाँ ब्रिटिश मिशनरियों का प्रभाव फैल गया और इस समय अधिकांश मिज़ो नागरिक [[ईसाई धर्म]] को ही मानते हैं।  
 
*[[मिज़ोरम]] में 'मिज़ो’ शब्‍द की उत्पत्ति के बारे में ठीक से ज्ञात नहीं है। 19 वीं शताब्‍दी में यहाँ ब्रिटिश मिशनरियों का प्रभाव फैल गया और इस समय अधिकांश मिज़ो नागरिक [[ईसाई धर्म]] को ही मानते हैं।  
*मिज़ो भाषा की अपनी कोई लिपि नहीं है। मिशनरियों ने मिज़ो भाषा और औपचारिक शिक्षा के लिए 'रोमन लिपि' को अपनाया। मिज़ोरम में शिक्षा की दर तेजी से बढी हैं।  
+
*मिज़ो भाषा की अपनी कोई लिपि नहीं है। मिशनरियों ने मिज़ो भाषा और औपचारिक शिक्षा के लिए 'रोमन लिपि' को अपनाया। मिज़ोरम में शिक्षा की दर तेज़ीसे बढी हैं।  
 
*वर्तमान में यह 88.8 प्रतिशत है, जो पूरे देश में दूसरे स्‍थान पर है। मिज़ोरम शिक्षा के क्षेत्र में सबसे पहले स्‍थान पर आने के लिए प्रयासरत है। मिज़ोरम का क्षेत्रफल  21,000 वर्ग कि.मी. है।
 
*वर्तमान में यह 88.8 प्रतिशत है, जो पूरे देश में दूसरे स्‍थान पर है। मिज़ोरम शिक्षा के क्षेत्र में सबसे पहले स्‍थान पर आने के लिए प्रयासरत है। मिज़ोरम का क्षेत्रफल  21,000 वर्ग कि.मी. है।
  

Latest revision as of 08:23, 10 February 2021

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • mizoram mean 'mizo’ shabh‍d ki utpatti ke bare mean thik se jnat nahian hai. 19 vian shatabh‍di mean yahaan british mishanariyoan ka prabhav phail gaya aur is samay adhikaansh mizo nagarik eesaee dharm ko hi manate haian.
  • mizo bhasha ki apani koee lipi nahian hai. mishanariyoan ne mizo bhasha aur aupacharik shiksha ke lie 'roman lipi' ko apanaya. mizoram mean shiksha ki dar tezise badhi haian.
  • vartaman mean yah 88.8 pratishat hai, jo poore desh mean doosare sh‍than par hai. mizoram shiksha ke kshetr mean sabase pahale sh‍than par ane ke lie prayasarat hai. mizoram ka kshetraphal 21,000 varg ki.mi. hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh