Difference between revisions of "मुहम्मद क़ुली क़ुतुबशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Muhammad-Quli-Qutb-Shah-Portrait.jpg|thumb|स्मिथसोनियन इंस्टीट्यूशन में मुहम्मद कुली क़ुतुबशाह की तसवीर]]
 
[[चित्र:Muhammad-Quli-Qutb-Shah-Portrait.jpg|thumb|स्मिथसोनियन इंस्टीट्यूशन में मुहम्मद कुली क़ुतुबशाह की तसवीर]]
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह (जन्म- 1565 ई.; मृत्यु- 1611 ई.) 'क़ुतुब शाही' राजवंश का शासक था।  
+
*मुहम्म्द क़ुली क़ुतुबशाह (जन्म- 1565 ई.; मृत्यु- 1611 ई.) 'क़ुतुब शाही' राजवंश का शासक था।  
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह राजकुमार, प्रेमी, कवि और निर्माणकर्ता थे क्योंकि इन्हीं दुर्लभ गुणों के कारण उनकी चर्चा आज भी होती है।  
+
*मुहम्म्द क़ुली क़ुतुबशाह राजकुमार, प्रेमी, कवि और निर्माणकर्ता थे क्योंकि इन्हीं दुर्लभ गुणों के कारण उनकी चर्चा आज भी होती है।  
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह ने डेक्कन में [[गोलकुंडा]] पर 31 वर्षों तक शासन किया।  
+
*मुहम्म्द क़ुली क़ुतुबशाह ने डेक्कन में [[गोलकुंडा]] पर 31 वर्षों तक शासन किया।  
*मुहम्म्द कुली क़ुतुबशाह ने [[हैदराबाद]] को राजधानी शहर के रूप में स्थापित किया और [[चारमीनार]] का निर्माण कराया।  
+
*मुहम्म्द क़ुली क़ुतुबशाह ने [[हैदराबाद]] को राजधानी शहर के रूप में स्थापित किया और [[चारमीनार]] का निर्माण कराया।  
 
*कुली क़ुतुबशाह बहुआयामी व्यक्तित्व के धनी थे।  
 
*कुली क़ुतुबशाह बहुआयामी व्यक्तित्व के धनी थे।  
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 +
[[Category:क़ुतुब शाही राजवंश]]
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:43, 28 August 2011

thumb|smithasoniyan ianstityooshan mean muhammad kuli qutubashah ki tasavir

  • muhammd quli qutubashah (janm- 1565 ee.; mrityu- 1611 ee.) 'qutub shahi' rajavansh ka shasak tha.
  • muhammd quli qutubashah rajakumar, premi, kavi aur nirmanakarta the kyoanki inhian durlabh gunoan ke karan unaki charcha aj bhi hoti hai.
  • muhammd quli qutubashah ne dekkan mean golakuanda par 31 varshoan tak shasan kiya.
  • muhammd quli qutubashah ne haidarabad ko rajadhani shahar ke roop mean sthapit kiya aur charaminar ka nirman karaya.
  • kuli qutubashah bahuayami vyaktitv ke dhani the.


tika tippani aur sandarbh