Difference between revisions of "यशवंत राव राने"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पुर्तगाल" to "पुर्तग़ाल")
 
Line 1: Line 1:
'''यशवंत राव राने''' ने [[गोवा]] को [[पुर्तगाल]] के शासन से मुक्त करने के लिए एक सेना का निर्माण किया पुर्तगाल सेना के साथ कई बार युद्ध किया था।  
+
'''यशवंत राव राने''' ने [[गोवा]] को [[पुर्तग़ाल]] के शासन से मुक्त करने के लिए एक सेना का निर्माण किया पुर्तग़ाल सेना के साथ कई बार युद्ध किया था।  
  
*यशवंत राव राने संगठन शक्ति बहुत अच्छी थी। उनके कथन का लोगों पर शीघ्र प्रभाव पड़ता था। उन्होंने अपनी वाणी और व्यक्तित्त्व के प्रभाव से पुर्तगाली सेना में विद्रोह भी करा दिया।
+
*यशवंत राव राने संगठन शक्ति बहुत अच्छी थी। उनके कथन का लोगों पर शीघ्र प्रभाव पड़ता था। उन्होंने अपनी वाणी और व्यक्तित्त्व के प्रभाव से पुर्तग़ाली सेना में विद्रोह भी करा दिया।
  
 
*आखिर यशवंत राव राने सन [[1912]] में पकड़े गए और आजीवन कारावास की दंड देकर अफ्रीका भेजा दिए गए। अफ्रीका की जेल में ही उनकी मृत्यु हो गई।<ref>{{cite web |url=http://www.kranti1857.org/goa%20krantikari.php#yashvant |title=यशवंत राव राने|accessmonthday=23 फरवरी|accessyear=2017 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=क्रांति 1857|language= हिंदी}}</ref>
 
*आखिर यशवंत राव राने सन [[1912]] में पकड़े गए और आजीवन कारावास की दंड देकर अफ्रीका भेजा दिए गए। अफ्रीका की जेल में ही उनकी मृत्यु हो गई।<ref>{{cite web |url=http://www.kranti1857.org/goa%20krantikari.php#yashvant |title=यशवंत राव राने|accessmonthday=23 फरवरी|accessyear=2017 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=क्रांति 1857|language= हिंदी}}</ref>

Latest revision as of 14:31, 7 July 2017

yashavant rav rane ne gova ko purtagal ke shasan se mukt karane ke lie ek sena ka nirman kiya purtagal sena ke sath kee bar yuddh kiya tha.

  • yashavant rav rane sangathan shakti bahut achchhi thi. unake kathan ka logoan par shighr prabhav p data tha. unhoanne apani vani aur vyaktittv ke prabhav se purtagali sena mean vidroh bhi kara diya.
  • akhir yashavant rav rane san 1912 mean pak de ge aur ajivan karavas ki dand dekar aphrika bheja die ge. aphrika ki jel mean hi unaki mrityu ho gee.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. yashavant rav rane (hiandi) kraanti 1857. abhigaman tithi: 23 pharavari, 2017.

sanbandhit lekh

  1. REDIRECTsaancha:svatantrata senani