Difference between revisions of "युगवाणी (पत्रिका)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
[[चित्र:Arunoday.jpg|right|thumb|250px|युगवाणी का प्रवेशांक 15 अगस्त 1947,प्रकाशित पं0 नेहरू का वक्तव्य]]
 
[[चित्र:Arunoday.jpg|right|thumb|250px|युगवाणी का प्रवेशांक 15 अगस्त 1947,प्रकाशित पं0 नेहरू का वक्तव्य]]
 
[[उत्तराखण्ड]] [[राज्य]] की प्रमुख मसिक पत्रिका जिसके प्रकाशन का आरंभ [[15 अगस्त]] [[1947]] को एक पाक्षिक समाचार पत्र के रूप में हुआ था जो कालान्तर में पहाड का प्रमुख साप्ताहिक समाचार पत्र बना तथा [[उत्तराखंड राज्य आन्दोलन| उत्तराखण्ड राज्य आन्दोलन]] के परिणाम स्वरूप अस्तित्व में आने वाले पृथक [[उत्तराखण्ड]] राज्य की स्थापना माह [[नवम्बर]] [[2000]] से नियमित मासिक [[पत्रिका]] के रूप में प्रकाशित हो रही है।  
 
[[उत्तराखण्ड]] [[राज्य]] की प्रमुख मसिक पत्रिका जिसके प्रकाशन का आरंभ [[15 अगस्त]] [[1947]] को एक पाक्षिक समाचार पत्र के रूप में हुआ था जो कालान्तर में पहाड का प्रमुख साप्ताहिक समाचार पत्र बना तथा [[उत्तराखंड राज्य आन्दोलन| उत्तराखण्ड राज्य आन्दोलन]] के परिणाम स्वरूप अस्तित्व में आने वाले पृथक [[उत्तराखण्ड]] राज्य की स्थापना माह [[नवम्बर]] [[2000]] से नियमित मासिक [[पत्रिका]] के रूप में प्रकाशित हो रही है।  
 +
युगवाणी एक मासिक हिन्दी पत्रिका है जो अब इंटरनेट पर www.gadyakosh.org/yugvani उपलब्ध है।
 +
  
 
==शीर्षक उदाहरण 1==
 
==शीर्षक उदाहरण 1==
 
+
[http://www.gadyakosh.org/gk/index.php?title=%E0%A4%AF%E0%A5%81%E0%A4%97%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%A3%E0%A5%80_%28%E0%A4%AA%E0%A4%A4%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A4%BE%29]
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
  

Revision as of 14:38, 13 September 2012

thumb|yugavani (patrika) liank par klik karake chitr apalod karean

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

apako naya panna banane ke lie yah adhar diya gaya hai

right|thumb|250px|yugavani ka praveshaank 15 agast 1947,prakashit pan0 neharoo ka vaktavy uttarakhand rajy ki pramukh masik patrika jisake prakashan ka aranbh 15 agast 1947 ko ek pakshik samachar patr ke roop mean hua tha jo kalantar mean pahad ka pramukh saptahik samachar patr bana tatha uttarakhand rajy andolan ke parinam svaroop astitv mean ane vale prithak uttarakhand rajy ki sthapana mah navambar 2000 se niyamit masik patrika ke roop mean prakashit ho rahi hai. yugavani ek masik hindi patrika hai jo ab iantaranet par www.gadyakosh.org/yugvani upalabdh hai.


shirshak udaharan 1

[1]

shirshak udaharan 2

shirshak udaharan 3

shirshak udaharan 4
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh