Difference between revisions of "रमेश भाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
*आपका सम्पूर्ण जीवन विनोवा जी की विचारधारा को समर्पित रहा।
 
*आपका सम्पूर्ण जीवन विनोवा जी की विचारधारा को समर्पित रहा।
 
*आपने  आचार्य [[विनोबा भावे]] जी की मृत्यु के उपरांत [[1983]] में गांधीजी व विनोवा जी के दर्शन से प्रेरित [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]] की नीव रखी।  
 
*आपने  आचार्य [[विनोबा भावे]] जी की मृत्यु के उपरांत [[1983]] में गांधीजी व विनोवा जी के दर्शन से प्रेरित [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]] की नीव रखी।  
*सर्वोदय कार्यकर्ता के लिए गाँधी विचार द्वारा जो खाका तैयार किया गया है, जिसमें उसके चिन्तनशील मष्तिष्क, करूणाशील हृदय एव सजृनशील हांथों की अपेक्षा की गयी है, पर रमेश भाई खरे उतरते हैं।[[रमेश भाई -अशोक कुमार शुक्ला|रमेश भाई से जुडे आलेख]]   
+
*सर्वोदय कार्यकर्ता के लिए गाँधी विचार द्वारा जो खाका तैयार किया गया है, जिसमें उसके चिन्तनशील मष्तिष्क, करूणाशील हृदय एव सजृनशील हांथों की अपेक्षा की गयी है, पर रमेश भाई खरे उतरते हैं।
 +
*[[रमेश भाई -अशोक कुमार शुक्ला|रमेश भाई से जुडे आलेख यहां हैं]]   
 
*विनोबा जी के [[भूदान यज्ञ आन्दोलन]] से प्रेरित होकर [[उत्तर प्रदेश]] के 25 जनपदों में श्री रमेश भाई के नेतृत्व में उसर भूमि सुधार कार्यक्रम सफलता पूर्वक चलाया गया।   
 
*विनोबा जी के [[भूदान यज्ञ आन्दोलन]] से प्रेरित होकर [[उत्तर प्रदेश]] के 25 जनपदों में श्री रमेश भाई के नेतृत्व में उसर भूमि सुधार कार्यक्रम सफलता पूर्वक चलाया गया।   
 
*[[19 नवम्बर]] [[2008]] को आपने इसी [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा| आश्रम]]परिसर में अपनी नश्वर देह त्याग दी।
 
*[[19 नवम्बर]] [[2008]] को आपने इसी [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा| आश्रम]]परिसर में अपनी नश्वर देह त्याग दी।

Revision as of 10:01, 24 April 2013

ramesh bhaee ki kishoravastha ka chitr |thumb|250px ramesh bhaee ka janm haradoee janapad ke thamarava gaanv mean varsh 1951 ko majadoor divas ke din hua tha.

  • apaka sampoorn jivan vinova ji ki vicharadhara ko samarpit raha.
  • apane achary vinoba bhave ji ki mrityu ke uparaant 1983 mean gaandhiji v vinova ji ke darshan se prerit sarvoday ashram tadiyaanva ki niv rakhi.
  • sarvoday karyakarta ke lie gaandhi vichar dvara jo khaka taiyar kiya gaya hai, jisamean usake chintanashil mashtishk, karoonashil hriday ev sajrinashil haanthoan ki apeksha ki gayi hai, par ramesh bhaee khare utarate haian.
  • ramesh bhaee se jude alekh yahaan haian
  • vinoba ji ke bhoodan yajn andolan se prerit hokar uttar pradesh ke 25 janapadoan mean shri ramesh bhaee ke netritv mean usar bhoomi sudhar karyakram saphalata poorvak chalaya gaya.
  • 19 navambar 2008 ko apane isi ashramparisar mean apani nashvar deh tyag di.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

chitr vithika


bahari k diyaan

sanbandhit lekh