Difference between revisions of "लिहाफ़ -इस्मत चुग़ताई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''लिहाफ''' [[हिन्दी साहित्य]] को अपने अस्तित्व से गौरवान्वित करने वाली एक विशेष कहानी है जिसकी रचनाकार [[इस्मत चुग़ताई]] हैं।
+
'''लिहाफ''' [[हिन्दी साहित्य]] को अपने अस्तित्व से गौरवान्वित करने वाली एक विशेष कहानी है जिसकी रचनाकार [[इस्मत चुग़ताई]] हैं। 1941 में लिखी गई इस कहानी में उन्होंने महिलाओं के बीच समलैंगिकता के मुद्दे को उठाया था। उस दौर में किसी महिला के लिए यह कहानी लिखना एक दुस्साहस का काम था। इस्मत को इस दुस्साहस की कीमत अश्लीलता को लेकर लगाए गए इल्ज़ाम और मुक़दमे के रूप में चुकानी पड़ी।
 
 
  

Latest revision as of 08:53, 3 February 2013

lihaph hindi sahity ko apane astitv se gauravanvit karane vali ek vishesh kahani hai jisaki rachanakar ismat chugataee haian. 1941 mean likhi gee is kahani mean unhoanne mahilaoan ke bich samalaiangikata ke mudde ko uthaya tha. us daur mean kisi mahila ke lie yah kahani likhana ek dussahas ka kam tha. ismat ko is dussahas ki kimat ashlilata ko lekar lagae ge ilzam aur muqadame ke roop mean chukani p di.




panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh