Difference between revisions of "शोरापुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*प्राचीन समय में यहाँ स्थित दुर्ग बंदेर नरेश सनैकस ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - " मंजिल " to " मंज़िल ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*प्राचीन समय में यहाँ स्थित [[दुर्ग]] बंदेर नरेश सनैकस ने बनवाया था किंतु अब उसका कोई चिन्ह नहीं है।  
+
प्राचीन समय में शोरापुर में स्थित [[दुर्ग]] बंदेर नरेश सनैकस ने बनवाया था किंतु अब उसका कोई चिन्ह नहीं है।  
*वर्तमान क़िले के एक प्रवेश द्वार पर [[औरंगजेब]] का 1116 हिजरी का एक अभिलेख है।  
+
*वर्तमान क़िले के एक प्रवेश द्वार पर [[औरंगजेब]] का 1116 हिजरी का एक [[अभिलेख]] है।  
 
*नगर में शोरापुर के राजा के महल हैं।  
 
*नगर में शोरापुर के राजा के महल हैं।  
*उत्तर की ओर एक टीले पर टेलर मंजिल नामक कर्नल मीडोज टेलर का निवास स्थान है।  
+
*उत्तर की ओर एक टीले पर टेलर मंज़िल नामक कर्नल मीडोज टेलर का निवास स्थान है।  
 
*टेलर ने अपनी प्रख्यात पुस्तक ‘कन्फ्रेंशेंस ऑफ़ ए ठग’ और ‘माई लाइफ’ में 19वीं शती के पूर्वाध के [[भारत]] की अव्यवस्थापूर्ण दशा का सुंदर चित्रण किया है।  
 
*टेलर ने अपनी प्रख्यात पुस्तक ‘कन्फ्रेंशेंस ऑफ़ ए ठग’ और ‘माई लाइफ’ में 19वीं शती के पूर्वाध के [[भारत]] की अव्यवस्थापूर्ण दशा का सुंदर चित्रण किया है।  
 
*[[कृष्णा नदी]] के तट पर मनोरम झरनों के निकट छाया भगवती का मंदिर है।  
 
*[[कृष्णा नदी]] के तट पर मनोरम झरनों के निकट छाया भगवती का मंदिर है।  
 
*यहाँ दूर दूर से प्राकृतिक सौंदर्य के पुजारी आते हैं।  
 
*यहाँ दूर दूर से प्राकृतिक सौंदर्य के पुजारी आते हैं।  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 14: Line 14:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:मैसूर]]
+
 
[[Category:इतिहास कोश]]
+
 
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:इतिहास कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:19, 3 February 2013

prachin samay mean shorapur mean sthit durg bander naresh sanaikas ne banavaya tha kiantu ab usaka koee chinh nahian hai.

  • vartaman qile ke ek pravesh dvar par aurangajeb ka 1116 hijari ka ek abhilekh hai.
  • nagar mean shorapur ke raja ke mahal haian.
  • uttar ki or ek tile par telar manzil namak karnal midoj telar ka nivas sthan hai.
  • telar ne apani prakhyat pustak ‘kanphreansheans aauf e thag’ aur ‘maee laiph’ mean 19vian shati ke poorvadh ke bharat ki avyavasthapoorn dasha ka suandar chitran kiya hai.
  • krishnaa nadi ke tat par manoram jharanoan ke nikat chhaya bhagavati ka mandir hai.
  • yahaan door door se prakritik sauandary ke pujari ate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh