Difference between revisions of "श्रीनाथजी मन्दिर मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
Line 1: Line 1:
 
+
{{Incomplete}}<br />
{{Incomplete}}
 
 
[[मथुरा]] के मानिक चौक में स्थित यह छोटा मन्दिर [[कला]] की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है । इसमें पाषाण की संगतराशी का सुन्दर काम हुआ है । इसके कलापूर्ण जाली झरोखे और उन पर बनी पिचकारी लिए गोपियों की मूर्तियां, छज्जों के नीचे विविध अवतारों की आकृतियां तथा भीतरी भाग में संगमरमर की रंगीन पच्चीकारी का काम वास्तुकला का सुन्दर नमुना बना देता है । मन्दिर के ऊपरी भाग में ज्योतिष विद्या के यंत्र भी है । मंन्दिर में श्रीनाथ जी का विग्रह हैं, जिसमें सेवा–पूजा [[वल्लभ संप्रदाय]] के अनुसार होती है ।
 
[[मथुरा]] के मानिक चौक में स्थित यह छोटा मन्दिर [[कला]] की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है । इसमें पाषाण की संगतराशी का सुन्दर काम हुआ है । इसके कलापूर्ण जाली झरोखे और उन पर बनी पिचकारी लिए गोपियों की मूर्तियां, छज्जों के नीचे विविध अवतारों की आकृतियां तथा भीतरी भाग में संगमरमर की रंगीन पच्चीकारी का काम वास्तुकला का सुन्दर नमुना बना देता है । मन्दिर के ऊपरी भाग में ज्योतिष विद्या के यंत्र भी है । मंन्दिर में श्रीनाथ जी का विग्रह हैं, जिसमें सेवा–पूजा [[वल्लभ संप्रदाय]] के अनुसार होती है ।
<br />
+
==सम्बंधित लिंक==
 
{{मथुरा के स्थान और मन्दिर}}
 
{{मथुरा के स्थान और मन्दिर}}
 
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज के दर्शनीय स्थल]]
 
[[Category:ब्रज के दर्शनीय स्थल]]

Revision as of 09:47, 31 May 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.


mathura ke manik chauk mean sthit yah chhota mandir kala ki drishti se ati mahatvapoorn hai . isamean pashan ki sangatarashi ka sundar kam hua hai . isake kalapoorn jali jharokhe aur un par bani pichakari lie gopiyoan ki moortiyaan, chhajjoan ke niche vividh avataroan ki akritiyaan tatha bhitari bhag mean sangamaramar ki rangin pachchikari ka kam vastukala ka sundar namuna bana deta hai . mandir ke oopari bhag mean jyotish vidya ke yantr bhi hai . manndir mean shrinath ji ka vigrah haian, jisamean seva–pooja vallabh sanpraday ke anusar hoti hai .

sambandhit liank

Template:mathura ke sthan aur mandir