Difference between revisions of "साष्टी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''साष्टी''', बम्बई (वर्तमान [[मुम्बई]]) के उत्तर में एक द्वीप है, जिसका क्षेत्रफल 241 वर्गमील है। अब यह द्वीप बम्बई नगर से पुल तथा सड़कों के द्वारा पूर्ण रूप से जुड़ गया है। साष्टी के प्राचीन गुहा मन्दिर और भग्नावशेष दर्शनीय हैं। प्रथम [[मराठा]] युद्ध प्रारम्भ होने पर [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] ने 1775 ई. में साष्टी पर अधिकार कर लिया और 1783 ई. की [[सालबाई की सन्धि]] के अनुसार यह द्वीप अंग्रेज़ों को दे दिया गया।  
+
*'''साष्टी''', बम्बई (वर्तमान [[मुम्बई]]) के उत्तर में एक द्वीप है, जिसका क्षेत्रफल 241 वर्गमील है।  
 +
*अब यह द्वीप बम्बई नगर से पुल तथा सड़कों के द्वारा पूर्ण रूप से जुड़ गया है।  
 +
*साष्टी के प्राचीन गुहा मन्दिर और भग्नावशेष दर्शनीय हैं।  
 +
*प्रथम [[मराठा]] युद्ध प्रारम्भ होने पर [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] ने 1775 ई. में साष्टी पर अधिकार कर लिया और 1783 ई. की [[सालबाई की सन्धि]] के अनुसार यह द्वीप अंग्रेज़ों को दे दिया गया।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 06:21, 10 March 2011

  • sashti, bambee (vartaman mumbee) ke uttar mean ek dvip hai, jisaka kshetraphal 241 vargamil hai.
  • ab yah dvip bambee nagar se pul tatha s dakoan ke dvara poorn roop se ju d gaya hai.
  • sashti ke prachin guha mandir aur bhagnavashesh darshaniy haian.
  • pratham maratha yuddh prarambh hone par aangrezoan ne 1775 ee. mean sashti par adhikar kar liya aur 1783 ee. ki salabaee ki sandhi ke anusar yah dvip aangrezoan ko de diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

(pustak 'bharatiy itihas kosh') prishth sankhya-470