Difference between revisions of "हुविष्क"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{Incomplete}}
 
{{Incomplete}}
'''हुविष्क / Huvishk''''''ईसवी(140-183)'''<br />
+
'''हुविष्क / Huvishk ईसवी(140-183)'''<br />
  
 
कुषाण सम्राट [[कनिष्क]], हुविष्क और [[वसुदेव|वासुदेव]] का शासन काल माथुरी कला का 'स्वर्णिम काल' था। इस समय इस कला शैली ने पर्याप्त समृद्धि और पूर्णता प्राप्त की। एक और मूर्ति जो संभवत: [[कुषाण]] सम्राट 'हुविष्क' की हो सकती है, इस समय '[[गोकर्णेश्वर महादेव|गोकर्णेश्वर]]' के नाम से मथुरा में पूजी जाती है। ऐसा लगता है कि कुषाण राजाओं को अपने और पूर्वजों के प्रतिमा मन्दिर या 'देवकुल' बनवाने की विशेष रुचि थी।
 
कुषाण सम्राट [[कनिष्क]], हुविष्क और [[वसुदेव|वासुदेव]] का शासन काल माथुरी कला का 'स्वर्णिम काल' था। इस समय इस कला शैली ने पर्याप्त समृद्धि और पूर्णता प्राप्त की। एक और मूर्ति जो संभवत: [[कुषाण]] सम्राट 'हुविष्क' की हो सकती है, इस समय '[[गोकर्णेश्वर महादेव|गोकर्णेश्वर]]' के नाम से मथुरा में पूजी जाती है। ऐसा लगता है कि कुषाण राजाओं को अपने और पूर्वजों के प्रतिमा मन्दिर या 'देवकुल' बनवाने की विशेष रुचि थी।

Revision as of 08:03, 20 April 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

huvishk / Huvishk eesavi(140-183)

kushan samrat kanishk, huvishk aur vasudev ka shasan kal mathuri kala ka 'svarnim kal' tha. is samay is kala shaili ne paryapt samriddhi aur poornata prapt ki. ek aur moorti jo sanbhavat: kushan samrat 'huvishk' ki ho sakati hai, is samay 'gokarneshvar' ke nam se mathura mean pooji jati hai. aisa lagata hai ki kushan rajaoan ko apane aur poorvajoan ke pratima mandir ya 'devakul' banavane ki vishesh ruchi thi.