Difference between revisions of "Template:साप्ताहिक सम्पादकीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 12: Line 12:
 
[[चित्र:Aryabhata.jpg|right|100px|border|link=भारतकोश सम्पादकीय 15 जनवरी 2015]]
 
[[चित्र:Aryabhata.jpg|right|100px|border|link=भारतकोश सम्पादकीय 15 जनवरी 2015]]
 
<poem>
 
<poem>
         आइए [[अशोक]] के काल याने तीसरी चौथी शताब्दी ईसा पूर्व चलते हैं, देखें क्या चल रहा है! महर्षि [[पाणिनि]] विश्व प्रसिद्ध संस्कृत व्याकरण के ग्रंथ [[अष्टाध्यायी]] को पूरा करने में निमग्न हैं। और ये उस तरफ़ कौन बैठा है ? ये तो महर्षि [[पिंगल महर्षि|पिंगल]] हैं पाणिनि के छोटे भाई, इनकी गणित में रुचि है, संख्याओं से खेलते रहते हैं और शून्य की खोज करके ग्रंथों की रचना कर रहे हैं। साथ ही कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले बाइनरी सिस्टम को भी खोज कर अपने भुर्जपत्रों में सहेज रहे हैं।… [[भारतकोश सम्पादकीय 15 जनवरी 2015|पूरा पढ़ें]]
+
         आइए [[अशोक]] के काल याने तीसरी चौथी शताब्दी ईसा पूर्व चलते हैं, देखें क्या चल रहा है! महर्षि [[पाणिनि]] विश्व प्रसिद्ध संस्कृत व्याकरण के ग्रंथ [[अष्टाध्यायी]] को पूरा करने में निमग्न हैं। ये उस तरफ़ कौन बैठा है ? ये तो महर्षि [[पिंगल महर्षि|पिंगल]] हैं पाणिनि के छोटे भाई, इनकी गणित में रुचि है, संख्याओं से खेलते रहते हैं और शून्य की खोज करके ग्रंथों की रचना कर रहे हैं। साथ ही कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले बाइनरी सिस्टम को भी खोज कर अपने भुर्जपत्रों में सहेज रहे हैं।… [[भारतकोश सम्पादकीय 15 जनवरी 2015|पूरा पढ़ें]]
 
</poem>
 
</poem>
 
<center>
 
<center>

Revision as of 14:55, 15 January 2015

bharatakosh sampadakiy -adity chaudhari
bhooli-bisari k diyoan ka bharat

right|100px|border|link=bharatakosh sampadakiy 15 janavari 2015

        aie ashok ke kal yane tisari chauthi shatabdi eesa poorv chalate haian, dekhean kya chal raha hai! maharshi panini vishv prasiddh sanskrit vyakaran ke granth ashtadhyayi ko poora karane mean nimagn haian. ye us taraf kaun baitha hai ? ye to maharshi piangal haian panini ke chhote bhaee, inaki ganit mean ruchi hai, sankhyaoan se khelate rahate haian aur shoony ki khoj karake granthoan ki rachana kar rahe haian. sath hi kanpyootar mean prayukt hone vale bainari sistam ko bhi khoj kar apane bhurjapatroan mean sahej rahe haian.… poora padhean

pichhale sabhi lekh ‘braj’ ek adh‌bhut sanskriti · toanta gॅng ka si.ee.o. · janatantr ki jati